Хот-доги с соусом чили

83 - 30 минут 3 порции

Вариантов чили великое множество, по мне так главное чтобы он был острый и с фасолью) Если быть ближе к "классике" и делать его с мясным фаршем получится ну ооочень нажористый фаст-фуд. И настолько же вкусный.

Ингредиенты для Хот-доги с соусом чили

Пошаговая инструкция приготовления Хот-доги с соусом чили

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Лук и помидор мелко нашинковать и обжаривать в масле 5 минут.

Шаг 3

Добавляем к овощам консервированную фасоль с томатным соусом, чили перец, солим при необходимости (можно добавить столовую ложку сахара и чуть-чуть уксуса) и тушим на маленьком огне под крышкой ещё 10 минут.

Шаг 4

Пока соус тушится, трём сыр на средней тёрке, огурцы нарезаем тонкими кружками, салат рвём на листья (после мытья тщательно просушиваем их).

Шаг 5

Сосиски обжариваем на сковороде-гриль.

Шаг 6

Багеты разрезаем вдоль пополам (но не до самого конца), выкладываем с каждой стороны изнутри по листу салата. Он не даст булке раньше времени размокнуть от соуса или кетчупа. На него выкладываем солёные огурцы, слой кетчупа и сосиски.

Шаг 7

Посыпаем первым слоем тёртого сыра, обильно поливаем соусом чили и сверху опять сыр.

Шаг 8

Ну и для любителей особенно острого, поверх сыра можно ещё сдобрить кетчупом и горчицей. Подавать исключительно с холодной и вредной колой или пепси)