Мясная запеканка с яблоками

58 - - -

Сочная, сытная, вкусная запеканка из мясного фарша и яблок под сырной корочкой. На мой взгляд очень удачное сочетание. Увидела этот рецепт лет десять назад в программе "Смак". Немного видоизменила его и готовлю теперь довольно часто. Просто, быстро, доступно. Угощайтесь!

Ингредиенты для Мясная запеканка с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Мясная запеканка с яблоками

Шаг 1

У яблок удалить сердцевину, натереть их на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. (1 ч. л.)

Шаг 2

К фаршу (у меня курица/индейка) добавить нарезанный и обжаренный в растительном масле репчатый лук, измельченную зелень, хрен. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 3

В форму для запекания выложить фарш.

Шаг 4

Очень удобно готовить и подавать эту запеканку и порционно.

Шаг 5

На фарш выложить слой яблок. (яблоки слегка отжать)

Шаг 6

Йогурт смешать с горчицей и лимонным соком. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 7

На слой яблок выложить йогуртовую смесь. Запекать в заранее разогретой до 180* духовке 30 минут.

Шаг 8

Затем вынуть формы из духовки, посыпать тертым сыром. (подойдет любой сыр, который хорошо плавится) Увеличить температуру в духовке до 200* и запекать ещё минут 5-7, пока сыр не расплавится и слегка не зарумянится.