Салат с сельдью и картофелем
490 60 минут 6 порции
Однажды приготовила этот салат для гостей. Он не просто разлетелся, он убежал со стола в течении 5 минут и теперь друзья, заранее, перед тем, как прийти в гости, просят меня его приготовить. А ведь он такой простой!
Ингредиенты для Салат с сельдью и картофелем
- Картофель - 350 г
- Сельдь - 2 шт
- Лук репчатый - 150 г
- Лимон - 1 шт
- Горчица - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат с сельдью и картофелем
Шаг 1
Картофель отварить в воде (или приготовить в пароварке) в кожуре до готовности. Очистить. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Лук очистить. Нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3
У сельди удалить голову, хвост. Очистить. Выпотрошить. Максимально убрать кости. Филе не крупно нарезать.
Шаг 4
Смешать в салатнице картофель, сельдь, лук. Добавить по вкусу: ароматное растительное масло, лимонный сок, горчицу, черный молотый перец.
Шаг 5
Перемешать.