1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Тонкие блины на дрожжах

50
Тонкие блины на дрожжах

Блины на дрожжах известны своим потрясающим вкусом, золотистым цветом и красивыми дырочками. Они не рвутся, они эластичные, а значит особенно хороши будут и с любой начинкой! Безусловно, есть более быстрые и практичные рецепты блинов, но никакие другие блины не сравнятся с ароматом и удивительным вкусом блинов из дрожжевого теста. Обязательно попробуйте эти блинчики, вы будете от них в восторге.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Тонкие блины на дрожжах




Пошаговая инструкция приготовления Тонкие блины на дрожжах


Шаг 1

Разведите в половине стакана теплого молока смешанные с сахаром быстрорастворимые дрожжи "САФ - МОМЕНТ".


Шаг 2

О готовности дрожжевой смеси вы догадаетесь, увидев "шапочку" над ней.


Шаг 3

Теперь растопить сливочное масло, а яйца в отдельной посуде хорошо растереть с солью венчиком. Когда остынет сливочное масло, добавить его и яичную смесь в подошедшие дрожжи. Затем необходимое количество муки просейте через сито и добавляйте по одной ложке прямо в миску с жидкими ингредиентами, всякий раз тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки теста.


Шаг 4

Поставьте посуду с тестом для его подхода в теплое место без сквозняков, укрыв полотенцем.
Когда тесто увеличится в объеме и покроется пузырьками разведите его оставшимся молоком и размешайте. Можно сразу выпекать блины.


Шаг 5

Выпекать блинчики лучше на тонкостенной сковороде. Чтобы первый блин не вышел комом, сковороду лучше смазать рафинированным подсолнечным маслом, — это нужно сделать лишь первый раз. Тесто наливаем на сковороду тонким слоем, и когда оно схватится, — на поверхности образуются симпатичные дырочки.


Шаг 6

Печь блины с обеих сторон до золотистого цвета.


Шаг 7

Вот и блинчики поспели, с пылу, с жару: такие румяные, ароматные! Так и просятся в рот, только осталось сдобрить их на любой вкус — то ли маслицем топленым, то ли медком, то ли сметаной густой, то ли вареньицем. Хороши русские блины!


Шаг 8

Отрезаем от верхней части треугольника полосу шириной 4 см.


Шаг 9

Разворачиваем полоску в кольцо, в одном месте прорезаем и край промазываем вареной сгущёнкой. Из оставшейся части треугольника можно делать бутоны и листики.


Шаг 10

Скручиваем кольцо в розочку, сначала делая витки более плотными, а затем укладывая складками-лепестками. Легко обмакиваем краешек получившейся розочки в жидкий мед, а затем в цветной сахар или кондитерскую посыпку.


Шаг 11

Ставим розочки на тарелку, украшаем дополнительно листочками. Эти розочки не только красивы, но замечательное сладкое и вкусное угощение к чаю.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!