Тонкие блины на дрожжах
159 - -
Блины на дрожжах известны своим потрясающим вкусом, золотистым цветом и красивыми дырочками. Они не рвутся, они эластичные, а значит особенно хороши будут и с любой начинкой! Безусловно, есть более быстрые и практичные рецепты блинов, но никакие другие блины не сравнятся с ароматом и удивительным вкусом блинов из дрожжевого теста. Обязательно попробуйте эти блинчики, вы будете от них в восторге.
Ингредиенты для Тонкие блины на дрожжах
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Молоко - 500 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное
- Блин - 11 шт
- Посыпка кондитерская - 10 г
- Мед - 1 ст. л.
- Молоко сгущенное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тонкие блины на дрожжах
Шаг 1
Разведите в половине стакана теплого молока смешанные с сахаром быстрорастворимые дрожжи "САФ - МОМЕНТ".
Шаг 2
О готовности дрожжевой смеси вы догадаетесь, увидев "шапочку" над ней.
Шаг 3
Теперь растопить сливочное масло, а яйца в отдельной посуде хорошо растереть с солью венчиком. Когда остынет сливочное масло, добавить его и яичную смесь в подошедшие дрожжи. Затем необходимое количество муки просейте через сито и добавляйте по одной ложке прямо в миску с жидкими ингредиентами, всякий раз тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки теста.
Шаг 4
Поставьте посуду с тестом для его подхода в теплое место без сквозняков, укрыв полотенцем.
Когда тесто увеличится в объеме и покроется пузырьками разведите его оставшимся молоком и размешайте. Можно сразу выпекать блины.
Шаг 5
Выпекать блинчики лучше на тонкостенной сковороде. Чтобы первый блин не вышел комом, сковороду лучше смазать рафинированным подсолнечным маслом, — это нужно сделать лишь первый раз. Тесто наливаем на сковороду тонким слоем, и когда оно схватится, — на поверхности образуются симпатичные дырочки.
Шаг 6
Печь блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
Вот и блинчики поспели, с пылу, с жару: такие румяные, ароматные! Так и просятся в рот, только осталось сдобрить их на любой вкус — то ли маслицем топленым, то ли медком, то ли сметаной густой, то ли вареньицем. Хороши русские блины!
Шаг 8
Отрезаем от верхней части треугольника полосу шириной 4 см.
Шаг 9
Разворачиваем полоску в кольцо, в одном месте прорезаем и край промазываем вареной сгущёнкой. Из оставшейся части треугольника можно делать бутоны и листики.
Шаг 10
Скручиваем кольцо в розочку, сначала делая витки более плотными, а затем укладывая складками-лепестками. Легко обмакиваем краешек получившейся розочки в жидкий мед, а затем в цветной сахар или кондитерскую посыпку.
Шаг 11
Ставим розочки на тарелку, украшаем дополнительно листочками. Эти розочки не только красивы, но замечательное сладкое и вкусное угощение к чаю.
Приятного аппетита!