Блинный пирог с овощами и брынзой

84 - 90 минут 4 порции

Масленичная неделя продолжается! Печем вот такой блинный пирог. Вкусно и просто! Пробуйте.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Блинный пирог с овощами и брынзой

Пошаговая инструкция приготовления Блинный пирог с овощами и брынзой

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

В чашку выкладываем сахар и добавляем дрожжи "САФ-МОМЕНТ". Добавляем теплую воду. Перемешиваем. Оставляем до появления "шапочки".

Шаг 3

В чашку разбиваем яйца. Добавляем соль. Взбиваем с помощью миксера.

Шаг 4

В яичную массу добавляем растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь. Взбиваем.

Шаг 5

Добавляем просеянную муку.

Шаг 6

Замешиваем тесто. Чашку с тестом накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1 час.

Шаг 7

Подготавливаем продукты для начинки.

Шаг 8

Нарезаем лук и трем на терке морковь.

Шаг 9

Нарезаем кабачок.

Шаг 10

Мелко нарезаем чеснок и зелень.

Шаг 11

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные овощи.

Шаг 12

Обжариваем 3-5 минут. Остужаем.

Шаг 13

В чашку выкладываем обжаренные овощи. Добавляем брынзу (раскрошить руками), зелень и чеснок.

Шаг 14

Добавляем сметану. По вкусу добавляем смесь перцев и соль. Перемешиваем.

Шаг 15

Из приготовленного теста на раскаленной смазанной маслом сковороде печем блины.

Шаг 16

В форму выкладываем блины,

Шаг 17

Таким образом, чтобы часть блина перевешивалась за бортик формы. Дно формы должно быть закрыто блинами.

Шаг 18

В форму, выстеленную блинами, выкладываем приготовленную начинку. Равномерно распределяем.

Шаг 19

Накрываем начинку свесившимися через бортики половинками блинов.

Шаг 20

Смазываем взбитым яйцом и накрываем блином. Еще раз смазываем взбитым желтком.

Шаг 21

Помещаем в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Шаг 22

Смазываем пирог сметаной. Посыпаем нарезанной зеленью.

Шаг 23

Подаем пирог.