56 |
Воздушные, нежные, пряные, очень аппетитные блины! Подавать с медом, вареньем или сметаной!
Время приготовления 80 минут | Количество порций 10 |
1. Приготовим опару. Смешайте 100 мл теплого молока с дрожжами (1 ч. л.) и 2 ч. л. сахара. Поставьте миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки..
2. Приготовим тесто для блинов. Просейте муку в миску, добавьте в нее корицу, кардамон и имбирь, всыпьте сахар (1 ч. л.) и соль, тщательно перемешайте.
3. В большой миске взбейте яйцо с желтками в пышную пену. Растопите и немного остудите масло.
4. Смешайте яйца с оставшимся молоком, опарой и маслом, перемешайте.
5. В жидкую смесь небольшими порциями добавьте муку. Вымешивайте тесто до однородности, лучше миксером. Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место на 1 час для увеличения в 2-2,5 раза. За это время 1-2 раза перемешайте поднявшееся тесто.
6. Разогрейте на среднем огне сковороду. Слегка смажьте топленым маслом и выпекайте блины с двух сторон.
7. Подогрейте немного мед, чтобы он легко мазался. И подавайте теплые блины с медом.
Приятного аппетита!