Пряные дрожжевые блины с медом
0.7k 80 минут 10 порции
Воздушные, нежные, пряные, очень аппетитные блины! Подавать с медом, вареньем или сметаной!
Ингредиенты для Пряные дрожжевые блины с медом
- Молоко - 320 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 2 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Корица - 1/3 ч. л.
- Кардамон - 1/3 ч. л.
- Имбирь - 1/3 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Масло топленое - по вкусу
- Мед - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пряные дрожжевые блины с медом
Шаг 1
1. Приготовим опару. Смешайте 100 мл теплого молока с дрожжами (1 ч. л.) и 2 ч. л. сахара. Поставьте миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки..
Шаг 2
2. Приготовим тесто для блинов. Просейте муку в миску, добавьте в нее корицу, кардамон и имбирь, всыпьте сахар (1 ч. л.) и соль, тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. В большой миске взбейте яйцо с желтками в пышную пену. Растопите и немного остудите масло.
Шаг 4
4. Смешайте яйца с оставшимся молоком, опарой и маслом, перемешайте.
Шаг 5
5. В жидкую смесь небольшими порциями добавьте муку. Вымешивайте тесто до однородности, лучше миксером. Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место на 1 час для увеличения в 2-2,5 раза. За это время 1-2 раза перемешайте поднявшееся тесто.
Шаг 6
6. Разогрейте на среднем огне сковороду. Слегка смажьте топленым маслом и выпекайте блины с двух сторон.
Шаг 7
7. Подогрейте немного мед, чтобы он легко мазался. И подавайте теплые блины с медом.
Шаг 8
Приятного аппетита!