Пряные дрожжевые блины с медом

107 - 80 минут 10 порции

Воздушные, нежные, пряные, очень аппетитные блины! Подавать с медом, вареньем или сметаной!

Ингредиенты для Пряные дрожжевые блины с медом

Пошаговая инструкция приготовления Пряные дрожжевые блины с медом

Шаг 1

1. Приготовим опару. Смешайте 100 мл теплого молока с дрожжами (1 ч. л.) и 2 ч. л. сахара. Поставьте миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки..

Шаг 2

2. Приготовим тесто для блинов. Просейте муку в миску, добавьте в нее корицу, кардамон и имбирь, всыпьте сахар (1 ч. л.) и соль, тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. В большой миске взбейте яйцо с желтками в пышную пену. Растопите и немного остудите масло.

Шаг 4

4. Смешайте яйца с оставшимся молоком, опарой и маслом, перемешайте.

Шаг 5

5. В жидкую смесь небольшими порциями добавьте муку. Вымешивайте тесто до однородности, лучше миксером. Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место на 1 час для увеличения в 2-2,5 раза. За это время 1-2 раза перемешайте поднявшееся тесто.

Шаг 6

6. Разогрейте на среднем огне сковороду. Слегка смажьте топленым маслом и выпекайте блины с двух сторон.

Шаг 7

7. Подогрейте немного мед, чтобы он легко мазался. И подавайте теплые блины с медом.

Шаг 8

Приятного аппетита!