Кукурузные блинчики с ягодным соусом

67 - - 2 порции

Небольшие, толстенькие блинчики с кукурузной мукой и куркумой под кисло-сладким соусом из черной смородины и малины не оставят ни кого равнодушным... Угощайтесь!!!

Ингредиенты для Кукурузные блинчики с ягодным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Кукурузные блинчики с ягодным соусом

Шаг 1

БЛИНЫ:
Яйцо слегка взбить с медом

Шаг 2

Отдельно просеять муку двух видов, добавить соль, дрожжи и куркуму.
Все тщательно перемешать, чтобы дрожжи равномерно распределились по объему.
Куркуму можно не добавлять! Куркума придает тесту нежный оранжевый цвет.. цвет солнца!

Шаг 3

К взбитому с медом яйцу добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Шаг 4

Добавить мучную смесь и замесить тесто без комочков.
Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место на 40-60 минут.

Шаг 5

Сковороду раскалить, смазать растительным маслом и обжарить блинчики.

Шаг 6

ЯГОДНЫЙ СОУС:
Для соуса подойдут любые ягоды. У меня замороженные ягоды со своего сада.
Количество ягод тоже берите на свой вкус.
Ягоды и мед положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь.
Нагревать не долго, как только ягоды дадут сок, добавить крахмал размешать и томить еще буквально 30сек. Кастрюлю снять с огня и дать остыть соусу.
Мед можно заменить сахаром (сахарной пудрой).

Шаг 7

Готовые блинчики уложить стопочкой и полить соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!