Дрожжевые оладьи с орехами

269 - - -

Предлагаю вашему вниманию дрожжевые оладьи с орехами. Такие оладьи можно приготовить на завтрак или ужин, и подать со сметаной, вареньем, медом и молоком. Готовить их довольно просто и через определенное время у вас будет красоваться на тарелке целая горка оладий. Угощайтесь!

Ингредиенты для Дрожжевые оладьи с орехами

Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые оладьи с орехами

Шаг 1

Орехи измельчить в кухонном комбайне.

Шаг 2

Соединить молоко и орехи. Довести смесь до кипения, добавить сахар и соль и проварить 3-4 минуты.

Шаг 3

Орехово - молочную смесь охладить до 40 градусов. Добавить сметану, яйцо куриное, быстродействующие дрожжи "Саф - Момент" и просеянную пшеничную муку.

Шаг 4

Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана — регулируйте консистенцию теста, добавив, если надо, немного больше или меньше муки.

Шаг 5

Оставить тесто на 30 минут в тёплом месте.

Шаг 6

На слегка смазанную подсолнечным маслом горячую сковороду столовой ложкой выкладывать оладьи. Огонь уменьшить и печь с обеих сторон до готовности.

Шаг 7

Дрожжевые оладьи с орехами готовы.

Шаг 8

К ореховым оладьям я приготовила сливочный соус. Для соуса берем: лимонный сок, масло сливочное (мягкое) и сахар. Взбиваем миксером примерно 2 минуты.
Добавляем к массе сливки и снова взбиваем миксером около 30 секунд. Соус готов!