Творожно-яблочная запеканка

176 - 60 минут 8 порции

Всем любителям творожный и яблочной выпечки хочу предложить рецепт очень лёгкой и воздушной творожно- яблочной запеканки. Она получается очень вкусной и сочной с нежнейшей цитрусовой ноткой!

Ингредиенты для Творожно-яблочная запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-яблочная запеканка

Шаг 1

Это все необходимые нам продукты.

Шаг 2

Яблоки моем, чистим и нарезаем небольшими, тонкими ломтиками.

Шаг 3

Из лимона выдавливаем сок и поливаем им яблоки, чтобы они не потемнели.

Шаг 4

Отделяем желтки от белков.

Шаг 5

Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 6

Добавляем по одному желтки и хорошо взбиваем.

Шаг 7

Натираем цедру лимона и добавляем к тесту

Шаг 8

Добавляем мягкий творог или протёртый через сито и всё тщательно перемешиваем.

Шаг 9

Теперь добавляем манку и снова всё размешиваем.

Шаг 10

Добавляем к нашему тесту яблоки.

Шаг 11

Взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков.

Шаг 12

Вводим в тесто белки и аккуратно перемешиваем.

Шаг 13

Смазываем жиром форму. Я брала форму диаметром 28 см.

Шаг 14

Выкладываем тесто в форму.

Шаг 15

Выпекаем запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около часа. У меня запеканка выпекалась 55 минут! Следите за своей духовкой!

Шаг 16

А так она выглядит в разрезе!

Шаг 17

Приятного Вам чаепития!