Гречка с овощами "Богатая"

78 - 60 минут 6 порции

Не спорю, на сайте очень большое количество рецептов с гречневой крупой. Но даже с неполным количеством ингредиентов, как у меня, не получила результата. Гречка - моя слабость из всех круп. Овощи - моя любовь. И к счастью, именно к такому варианту подачи гречневой крупы (в виде гарнира), приучила сына и мужа. Они теперь сами хоть раз в неделю просят ее приготовить.

Ингредиенты для Гречка с овощами "Богатая"

Пошаговая инструкция приготовления Гречка с овощами "Богатая"

Шаг 1

Гречневую крупу промыть до прозрачной воды. Чеснок очистить, порубить ножом.

Шаг 2

Лук и морковь очистить. Лук, помидор, болгарский перец нарезать кубиками.

Шаг 3

Морковь натереть на терке.

Шаг 4

Стрелку сельдерея нарезать полукружками или кубиками.

Шаг 5

Цветную капусту (у меня замороженная) не крупно нарезать.

Шаг 6

В казане на растительном масле обжарить лук, морковь, болгарский перец, чеснок, сельдерей, цветную капусту 5мин. Добавить помидор и тушить еще 5 мин.
Вскипятить воду в чайнике.
Всыпать гречневую крупу в казан к овощам, тушить постоянно помешивая 1-2 мин. Добавить кипяток, (я всегда добавляю воды на глаз. Примерно на 2 пальца выше гречки с овощами), а также соль и черный молотый перец по вкусу. Убавить огонь, накрыть крышкой. Готовить 20-25мин. Нарезать шпинат, зеленый лук и укроп. Добавить их в гречку за пару минут до готовности, перемешать.

Шаг 7

P.S. Вы можете нарезать овощи произвольно. Я режу мельче, потому что мой сын большой привереда. Он категорически не ест овощи! Но эту гречку он "уплетает" тарелками, не смотря на их обилие.