Дрожжевые оладьи с пекинской капустой
0.7k 60 минут 6 порции
Оладьи с капустой? А почему бы и нет! Для разнообразия решила добавить в тесто поджаренную пекинскую капусту с луком. Результатом осталась довольна. Оладушки получились пышными, нежными и очень вкусными! Угощайтесь, дорогие Поварята!
Ингредиенты для Дрожжевые оладьи с пекинской капустой
- Мука пшеничная - 200 г
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Капуста пекинская - 300 г
- Лук репчатый - 50 г
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые оладьи с пекинской капустой
Шаг 1
В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 5-10 минут для активации дрожжей.
Шаг 2
Добавить просеянную муку, соль, яйцо. Хорошо перемешать венчиков до однородности, чтобы не было комочков теста.
Шаг 3
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое места для подъёма на 30-40 минут. Я убираю в духовку, нагретую до 50 градусов.
Шаг 4
Лук нарезать мелким кубиком. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
Шаг 5
Сковороду поставить на огонь, добавить половину сливочного масла. Как только масло расплавится, добавить лук и обжарить на небольшом огне 5 минут, не допуская зажаривания.
Шаг 6
К луку добавить оставшееся сливочное масло, пекинскую капусту и потомить 10-15 минут. Если капуста не очень сочная, добавить пару столовых ложек горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь и дать остыть.
Шаг 7
В подошедшее тесто добавить капусту.
Шаг 8
Хорошо перемешать, чтобы капуста в тесте распределилась равномерно. Дать постоять 15 минут.
Шаг 9
В сковороде разогреть растительное масло и выпечь оладьи.
Шаг 10
Готовые оладьи немедленно подать к столу. Очень вкусно с холодной сметаной. Приятного аппетита!