Дрожжевые оладьи с пекинской капустой

82 - 60 минут 6 порции

Оладьи с капустой? А почему бы и нет! Для разнообразия решила добавить в тесто поджаренную пекинскую капусту с луком. Результатом осталась довольна. Оладушки получились пышными, нежными и очень вкусными! Угощайтесь, дорогие Поварята!

Ингредиенты для Дрожжевые оладьи с пекинской капустой

Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые оладьи с пекинской капустой

Шаг 1

В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 5-10 минут для активации дрожжей.

Шаг 2

Добавить просеянную муку, соль, яйцо. Хорошо перемешать венчиков до однородности, чтобы не было комочков теста.

Шаг 3

Накрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое места для подъёма на 30-40 минут. Я убираю в духовку, нагретую до 50 градусов.

Шаг 4

Лук нарезать мелким кубиком. Пекинскую капусту мелко нашинковать.

Шаг 5

Сковороду поставить на огонь, добавить половину сливочного масла. Как только масло расплавится, добавить лук и обжарить на небольшом огне 5 минут, не допуская зажаривания.

Шаг 6

К луку добавить оставшееся сливочное масло, пекинскую капусту и потомить 10-15 минут. Если капуста не очень сочная, добавить пару столовых ложек горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь и дать остыть.

Шаг 7

В подошедшее тесто добавить капусту.

Шаг 8

Хорошо перемешать, чтобы капуста в тесте распределилась равномерно. Дать постоять 15 минут.

Шаг 9

В сковороде разогреть растительное масло и выпечь оладьи.

Шаг 10

Готовые оладьи немедленно подать к столу. Очень вкусно с холодной сметаной. Приятного аппетита!