1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Оладьи
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Оладьи

Дрожжевые оладьи с пекинской капустой

65
Дрожжевые оладьи с пекинской капустой

Оладьи с капустой? А почему бы и нет! Для разнообразия решила добавить в тесто поджаренную пекинскую капусту с луком. Результатом осталась довольна. Оладушки получились пышными, нежными и очень вкусными! Угощайтесь, дорогие Поварята!


Время приготовления 60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Дрожжевые оладьи с пекинской капустой




Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые оладьи с пекинской капустой


Шаг 1

В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 5-10 минут для активации дрожжей.


Шаг 2

Добавить просеянную муку, соль, яйцо. Хорошо перемешать венчиков до однородности, чтобы не было комочков теста.


Шаг 3

Накрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое места для подъёма на 30-40 минут. Я убираю в духовку, нагретую до 50 градусов.


Шаг 4

Лук нарезать мелким кубиком. Пекинскую капусту мелко нашинковать.


Шаг 5

Сковороду поставить на огонь, добавить половину сливочного масла. Как только масло расплавится, добавить лук и обжарить на небольшом огне 5 минут, не допуская зажаривания.


Шаг 6

К луку добавить оставшееся сливочное масло, пекинскую капусту и потомить 10-15 минут. Если капуста не очень сочная, добавить пару столовых ложек горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь и дать остыть.


Шаг 7

В подошедшее тесто добавить капусту.


Шаг 8

Хорошо перемешать, чтобы капуста в тесте распределилась равномерно. Дать постоять 15 минут.


Шаг 9

В сковороде разогреть растительное масло и выпечь оладьи.


Шаг 10

Готовые оладьи немедленно подать к столу. Очень вкусно с холодной сметаной. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!