1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Дрожжевые блины нежные

69
Дрожжевые блины нежные

Предлагаю приготовить ещё один вариант дрожжевых блинов. Блины получаются воздушные, нежные, румяные, пузырчатые и очень аппетитные! Огромным плюсом этих блинов является то, что они очень легко выпекаются, не рвутся и превосходно переворачиваются.


Время приготовления 90 минут Количество порций6

Ингредиенты для Дрожжевые блины нежные




Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые блины нежные


Шаг 1

Приготовить необходимые продукты.


Шаг 2

В большой миске соединить яйца, сахар и соль. Хорошо взбить до пышного состояния.


Шаг 3

Добавить подогретое молоко, тёплую воду, дрожжи, муку, 70 мл растительного масла. Хорошо перемешать до однородной массы.


Шаг 4

Затянуть тесто пищевой плёнкой и убрать в теплое место на 50-60 минут. Я ставлю в духовку, нагретую до 50 градусов.


Шаг 5

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, осторожно перемешать, для удаления воздуха и дать подняться ещё раз.


Шаг 6

Выпекать блины на разогретой сковороде, чуть смазывая сковороду растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Как только появятся пузырьки на поверхности блина, перевернуть на другую сторону. Я жарю на чугунной тяжелой сковороде на тихом огне. Блины переворачиваются без проблем.


Шаг 7

Поджарить с другой стороны. Готовые блины сервируем, украшаем ягодами и фруктами (при желании) и подаём к столу.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!