Дрожжевые блины нежные

85 - 90 минут 6 порции

Предлагаю приготовить ещё один вариант дрожжевых блинов. Блины получаются воздушные, нежные, румяные, пузырчатые и очень аппетитные! Огромным плюсом этих блинов является то, что они очень легко выпекаются, не рвутся и превосходно переворачиваются.

Ингредиенты для Дрожжевые блины нежные

Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые блины нежные

Шаг 1

Приготовить необходимые продукты.

Шаг 2

В большой миске соединить яйца, сахар и соль. Хорошо взбить до пышного состояния.

Шаг 3

Добавить подогретое молоко, тёплую воду, дрожжи, муку, 70 мл растительного масла. Хорошо перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Затянуть тесто пищевой плёнкой и убрать в теплое место на 50-60 минут. Я ставлю в духовку, нагретую до 50 градусов.

Шаг 5

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, осторожно перемешать, для удаления воздуха и дать подняться ещё раз.

Шаг 6

Выпекать блины на разогретой сковороде, чуть смазывая сковороду растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Как только появятся пузырьки на поверхности блина, перевернуть на другую сторону. Я жарю на чугунной тяжелой сковороде на тихом огне. Блины переворачиваются без проблем.

Шаг 7

Поджарить с другой стороны. Готовые блины сервируем, украшаем ягодами и фруктами (при желании) и подаём к столу.