Дрожжевые оладьи с нутеллой
0.6k 90 минут 8 порции
Воздушные пышные оладьи с шоколадно-ореховой пастой. Хороши на завтрак к чашечке ароматного кофе. Прекрасное начало дня. Угощайтесь!
Ингредиенты для Дрожжевые оладьи с нутеллой
- Мука пшеничная - 300 г
- Дрожжи - 7 г
- Нутелла - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Простокваша - 300 мл
- Масло растительное - 40 мл
Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые оладьи с нутеллой
Шаг 1
Приготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбить с солью и сахаром до пышного состояния.
Шаг 3
Нутеллу растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 4
К яйцам добавить муку, простоквашу, дрожжи, Нутеллу. Хорошо взбить.
Шаг 5
Влить 20 мл растительного масла и ещё раз хорошо взбить. Накрыть крышкой или затянуть пищевой плёнкой и убрать в теплое место для подъёма на 50-60 минут.
Шаг 6
Выпекать оладьи на горячей сковороде с двух сторон на среднем огне. Готовые оладьи подать к столу. Хороши с шоколадной пастой и со сгущеным молоком.