Нежная мясная запеканка с капустой

299 - - -

Нежнейшая запеканка с мясным фаршем, брокколи и цветной капустой. Прекрасное блюдо как для каждодневного обеда, так и для принятия гостей. Запеканку можно подготовить заранее, за день до намеченного часа, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, а запечь незадолго до обеда или ужина.

Ингредиенты для Нежная мясная запеканка с капустой

Пошаговая инструкция приготовления Нежная мясная запеканка с капустой

Шаг 1

В сковороду наливаем немного масла и кладем лук.
Когда лук станет прозрачным, добавляем фарш.
Тщательно перемешиваем, разбиваем комки. Солим.
Обжариваем, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 2

Добавляем 2 ст. л. муки (набираем муку в ложку без фанатизма, горочка небольшая).
Перемешиваем.

Шаг 3

Поэтапно добавляем полтора стакана горячего молока, каждый раз тщательно вымешивая.
Добавляем специи.
Добавляем петрушку.
Перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем в сторонке.

Шаг 4

Займемся соусом.
В кастрюлю наливаем 6 ст. л. оливкового масла, не забываем и про сливочное.
Добавляем 5 ст. л. муки и перемешиваем.

Шаг 5

Понемногу добавляем горячее молоко (4 стак.), каждый раз вымешиваем до однородной консистенции без комочков.

Шаг 6

Снимаем с огня, добавляем щепотку мускатного ореха.
Перемешиваем.

Шаг 7

Затем добавляем тертый сыр и снова все перемешиваем.
Соус следует попробовать на соль.
Возможно, вам покажется, что его следует немного подсолить.

Шаг 8

В форму достаточно большого размера (у меня овальная форма 27х39 см) выкладываем немного соуса.

Шаг 9

Потом выкладываем брокколи и цветную капусту.
Лучше разделить их на маленькие кусочки, чтобы удобнее было есть.
Обязательно солим.

Шаг 10

Затем слой оставшегося фарша.

Шаг 11

И последнее - весь оставшийся соус.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно час.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Еще совет: после того, как сервируете первый кусочек запеканки, положите в форму кусочек хлеба, он впитает лишний сок.