1. Горячие блюда
  2. Запеканки
  3. Запеканка с мясом
Все рецепты » Горячие блюда » Запеканки » Запеканка с мясом

Нежная мясная запеканка с капустой

55
Нежная мясная запеканка с капустой

Нежнейшая запеканка с мясным фаршем, брокколи и цветной капустой. Прекрасное блюдо как для каждодневного обеда, так и для принятия гостей. Запеканку можно подготовить заранее, за день до намеченного часа, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, а запечь незадолго до обеда или ужина.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Нежная мясная запеканка с капустой




Пошаговая инструкция приготовления Нежная мясная запеканка с капустой


Шаг 1

В сковороду наливаем немного масла и кладем лук.
Когда лук станет прозрачным, добавляем фарш.
Тщательно перемешиваем, разбиваем комки. Солим.
Обжариваем, пока не выпарится вся жидкость.


Шаг 2

Добавляем 2 ст. л. муки (набираем муку в ложку без фанатизма, горочка небольшая).
Перемешиваем.


Шаг 3

Поэтапно добавляем полтора стакана горячего молока, каждый раз тщательно вымешивая.
Добавляем специи.
Добавляем петрушку.
Перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем в сторонке.


Шаг 4

Займемся соусом.
В кастрюлю наливаем 6 ст. л. оливкового масла, не забываем и про сливочное.
Добавляем 5 ст. л. муки и перемешиваем.


Шаг 5

Понемногу добавляем горячее молоко (4 стак.), каждый раз вымешиваем до однородной консистенции без комочков.


Шаг 6

Снимаем с огня, добавляем щепотку мускатного ореха.
Перемешиваем.


Шаг 7

Затем добавляем тертый сыр и снова все перемешиваем.
Соус следует попробовать на соль.
Возможно, вам покажется, что его следует немного подсолить.


Шаг 8

В форму достаточно большого размера (у меня овальная форма 27х39 см) выкладываем немного соуса.


Шаг 9

Потом выкладываем брокколи и цветную капусту.
Лучше разделить их на маленькие кусочки, чтобы удобнее было есть.
Обязательно солим.


Шаг 10

Затем слой оставшегося фарша.


Шаг 11

И последнее - весь оставшийся соус.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно час.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Еще совет: после того, как сервируете первый кусочек запеканки, положите в форму кусочек хлеба, он впитает лишний сок.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!