Шоколадные оладьи с карамелью и бананом
473 40 минут 4 порции
Невероятные шоколадные оладьи, очень ароматные, дополненные кусочками бананов, карамельным соусом и ягодами превращаются в изысканное лакомство!
Ингредиенты для Шоколадные оладьи с карамелью и бананом
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 1 ст. л.
- Молоко - 34 стак.
- Сливки - 13 стак.
- Сахар - 12 стак.
- Вода - 14 стак.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Банан - 2 шт
- Ягода
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные оладьи с карамелью и бананом
Шаг 1
Подготовить продукты для теста, сливочное масло ТМ Милье должно быть комнатной температуры.
Шаг 2
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить так же.
Шаг 3
Добавить молоко, перемешать.
Шаг 4
В отдельной миске просеить муку, какао, разрыхлитель, соль. Затем мучную смесь добавить в тесто, перемешать до однородного состояния.
Шаг 5
Разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, Жарить оладьи 1-2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки, перевернуть и жарить еще минуту с другой стороны. Повторить с оставшимся тестом.
Шаг 6
Далее готовим соус. Сливки должны быть 33-35%
Шаг 7
В широкой кастрюле смешать сахар с водой, варить на среднем огне до карамельного цвета.
Шаг 8
Снять карамель с огня и добавить масло, взбивая смесь венчиком.
Шаг 9
Когда масло равномерно распределится по карамели, влить горячие сливки, продолжая взбивать.
Шаг 10
Бананы нарезать кружочками, подавать шоколадные оладьи с кусочками бананов, полив карамельным соусом и посыпав ягодами, орехами (по вкусу).