Шоколадные оладьи с карамелью и бананом

78 - 40 минут 4 порции

Невероятные шоколадные оладьи, очень ароматные, дополненные кусочками бананов, карамельным соусом и ягодами превращаются в изысканное лакомство!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Шоколадные оладьи с карамелью и бананом

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные оладьи с карамелью и бананом

Шаг 1

Подготовить продукты для теста, сливочное масло ТМ Милье должно быть комнатной температуры.

Шаг 2

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить так же.

Шаг 3

Добавить молоко, перемешать.

Шаг 4

В отдельной миске просеить муку, какао, разрыхлитель, соль. Затем мучную смесь добавить в тесто, перемешать до однородного состояния.

Шаг 5

Разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, Жарить оладьи 1-2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки, перевернуть и жарить еще минуту с другой стороны. Повторить с оставшимся тестом.

Шаг 6

Далее готовим соус. Сливки должны быть 33-35%

Шаг 7

В широкой кастрюле смешать сахар с водой, варить на среднем огне до карамельного цвета.

Шаг 8

Снять карамель с огня и добавить масло, взбивая смесь венчиком.

Шаг 9

Когда масло равномерно распределится по карамели, влить горячие сливки, продолжая взбивать.

Шаг 10

Бананы нарезать кружочками, подавать шоколадные оладьи с кусочками бананов, полив карамельным соусом и посыпав ягодами, орехами (по вкусу).