1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Блины "Праздничные" с мясом индейки

75
Блины "Праздничные" с мясом индейки

Фаршированные мясом индейки и грибами блины "Праздничные". Они понравятся вашим родным и близким. Блюдо будет смотреться красиво и празднично, если вы приготовите и подадите его на стол в ажурных блинных салфетках.


Время приготовления 120 минут Количество порций-

Ингредиенты для Блины "Праздничные" с мясом индейки




Пошаговая инструкция приготовления Блины "Праздничные" с мясом индейки


Шаг 1

В миску разбить 3 яйца.


Шаг 2

Добавить сахар (1,5 ст. ложки), добавить соль (1 ч. ложка).


Шаг 3

Яйца взбить.


Шаг 4

Добавить молоко (1 стакан), растопленное сливочное масло (30 гр), добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить муку (90 гр).


Шаг 5

Смесь взбить. Тесто оставить на 10 - 15 мин., после можно приступить к выпеканию блинов.


Шаг 6

Сковороду раскалить. Выпекать блины на среднем огне. Вначале одну сторону.


Шаг 7

Затем другую.


Шаг 8

Филе грудки индейки отварить в подсоленной воде до готовности. Затем прокрутить на мясорубке через крупную решетку.


Шаг 9

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.


Шаг 10

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.


Шаг 11

В сковороду добавить растительное масло (4 ст. ложки).


Шаг 12

Тушить на среднем огне до прозрачности и мягкости лука.


Шаг 13

Затем добавить 70 гр сливочного масла.


Шаг 14

Выложить прокрученное на мясорубке филе грудки индейки. Вернуть сковороду на огонь, смесь хорошо прогреть. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить 4 ст. ложки бульона, в котором варили филе индейки. Фарш хорошо вымешать.
Если вы готовите блинчики для детей, перец следует исключить.


Шаг 15

Фарш для блинчиков готов.


Шаг 16

Нафаршировать блины приготовленным фаршем.


Шаг 17

По желанию можно приготовить ажурные салфеточки для блинов, если вы готовите праздничный вариант. Для этого: несколько ложек блинного теста выложить в небольшую миску, добавить немного муки, смесь еще раз хорошо размешать до однородного состояния. Поместить смесь в кондитерский мешок, кончик мешка срезать примерно 1 мм.


Шаг 18

Сковороду раскалить, затем убрать с огня или выключить газ (если у вас газовая плита), нанести по желанию рисунок, затем вновь вернуть сковороду на огонь, выпекать блинчики-салфетки на среднем огне. Вот такой рисунок вы можете нарисовать жидким тестом или сделать рисунок по своему вкусу.


Шаг 19

Блинчики- салфетки готовы.


Шаг 20

Приятного аппетита! И веселых праздников Масленицы!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!