Кулебяка с тушеной капустой
0.5k 140 минут 4 порции
Тесто для кулебяки должно быть прочным и упругим, чтобы вся большая начинка не распадалась, не просачивалась сквозь оболочку теста. На Руси кулебяка подавалась строго по расписанию: ее выносили к столу после первых блюд, между отварной или запеченной рыбой, но непременно до каши и десерта. Повара русских трактиров и ресторанов перед тем, как приступить к выпечке пирогов, непременно молились, поскольку только с чистыми руками, мыслями и душой можно было приготовить настоящее русское чудо кулинарного мастерства – сочные и сытные кулебяки.
Ингредиенты для Кулебяка с тушеной капустой
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Дрожжи - 2.5 ч. л.
- Молоко - 1/2 стак.
- Вода - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Капуста белокочанная - 2 стак.
- Желток яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Кулебяка с тушеной капустой
Шаг 1
Готовим начинку. Тушим капусту (я смешала квашеную с свежей, но это делать не обязательно)
Шаг 2
Соединяем Дрожжи с сахаром
Шаг 3
Добавляем теплую смесь молока с водой. И ставим опару подойти.
Шаг 4
Когда опара подошла, размешиваем. добавляем яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Шаг 5
Добавляем муку.
Шаг 6
Замешиваем тесто.
Шаг 7
Ставим подходить.
Шаг 8
Делим на две части тесто. Раскатываем одну часть, где нужно подрезаем выравниваем края и кладем в середине начинку.
Шаг 9
Сворачиваем, соединяем края прищипывая. Переворачиваем швом вниз. Прокалываем обязательно в нескольких местах, чтоб было куда выходить пару, а то разорвет нашу кулебяку.
Шаг 10
Украшаем!
Шаг 11
Смазываем желтком. Даем не много подняться.
Шаг 12
Выпекаем!
Шаг 13
Наслаждаемся!