Кулебяка с тушеной капустой

80 - 140 минут 4 порции

Тесто для кулебяки должно быть прочным и упругим, чтобы вся большая начинка не распадалась, не просачивалась сквозь оболочку теста. На Руси кулебяка подавалась строго по расписанию: ее выносили к столу после первых блюд, между отварной или запеченной рыбой, но непременно до каши и десерта. Повара русских трактиров и ресторанов перед тем, как приступить к выпечке пирогов, непременно молились, поскольку только с чистыми руками, мыслями и душой можно было приготовить настоящее русское чудо кулинарного мастерства – сочные и сытные кулебяки.

Ингредиенты для Кулебяка с тушеной капустой

Пошаговая инструкция приготовления Кулебяка с тушеной капустой

Шаг 1

Готовим начинку. Тушим капусту (я смешала квашеную с свежей, но это делать не обязательно)

Шаг 2

Соединяем Дрожжи с сахаром

Шаг 3

Добавляем теплую смесь молока с водой. И ставим опару подойти.

Шаг 4

Когда опара подошла, размешиваем. добавляем яйцо, соль, сахар и растительное масло.

Шаг 5

Добавляем муку.

Шаг 6

Замешиваем тесто.

Шаг 7

Ставим подходить.

Шаг 8

Делим на две части тесто. Раскатываем одну часть, где нужно подрезаем выравниваем края и кладем в середине начинку.

Шаг 9

Сворачиваем, соединяем края прищипывая. Переворачиваем швом вниз. Прокалываем обязательно в нескольких местах, чтоб было куда выходить пару, а то разорвет нашу кулебяку.

Шаг 10

Украшаем!

Шаг 11

Смазываем желтком. Даем не много подняться.

Шаг 12

Выпекаем!

Шаг 13

Наслаждаемся!