Дрожжевые блины с авокадо и форелью
456 90 минут 3 порции
Это мой 301 рецепт. Разменяла три сотни. Масленичная неделя и я сегодня 301 рецептом решила испечь вот такие тонкие, ажурные, дрожжевые блины и завернула в них рулетом рикотту, зелень, авокадо и форель. Это очень вкусно, празднично, отличная закуска, которая украсит праздничный, масленичный стол! Пробуем!
Ингредиенты для Дрожжевые блины с авокадо и форелью
- Авокадо - 1 шт
- Форель - 100 г
- Рикотта - 100 г
- Зелень - 1/4 пуч.
- Соль - 1/8 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Молоко - 200 мл
- Мука пшеничная - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Вода - 50 мл
- Дрожжи - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые блины с авокадо и форелью
Шаг 1
Делаем тесто. Соединяем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль. В тёплой воде разводим дрожжи. Молоко немного подогреваем.
Шаг 2
Чашка для теста должна быть высокая. В муку наливаем молоко и разбиваем яйцо. Всё соединяем.
Шаг 3
Выливаем дрожжи и опять соединяем. Добавляем масло и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в тёплое место. Я для этого немного грею духовку.
Шаг 4
Сегодня тесту я дала постоять 1 час. Получилось лёгкое и воздушное, очень поднялось.
Шаг 5
Переворачиваем и дожариваем.
Шаг 6
Из этого количества теста получилось 6 шт блинов, D-24 см. Выливала тесто по 1 поварёшке.
Шаг 7
Пока тесто стояло приготовила всё для начинки. Зелень порубила мелко и выложила в риккоту, добавила щепотку соли и всё перемешала.
Шаг 8
Рыбу нарезала полосками. Авокадо почистила и сбрызнула лимонным соком. Тоже нарезала длинными полосками. Блин обмазала риккотой с зеленью и выложила рыбу и авокадо вот таким способом.
Шаг 9
Свернула рулетиками. Из количества этой начинки я завернула 3 блина.