Дрожжевые блины с авокадо и форелью

73 - 90 минут 3 порции

Это мой 301 рецепт. Разменяла три сотни. Масленичная неделя и я сегодня 301 рецептом решила испечь вот такие тонкие, ажурные, дрожжевые блины и завернула в них рулетом рикотту, зелень, авокадо и форель. Это очень вкусно, празднично, отличная закуска, которая украсит праздничный, масленичный стол! Пробуем!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Дрожжевые блины с авокадо и форелью

Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые блины с авокадо и форелью

Шаг 1

Делаем тесто. Соединяем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль. В тёплой воде разводим дрожжи. Молоко немного подогреваем.

Шаг 2

Чашка для теста должна быть высокая. В муку наливаем молоко и разбиваем яйцо. Всё соединяем.

Шаг 3

Выливаем дрожжи и опять соединяем. Добавляем масло и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в тёплое место. Я для этого немного грею духовку.

Шаг 4

Сегодня тесту я дала постоять 1 час. Получилось лёгкое и воздушное, очень поднялось.

Шаг 5

Переворачиваем и дожариваем.

Шаг 6

Из этого количества теста получилось 6 шт блинов, D-24 см. Выливала тесто по 1 поварёшке.

Шаг 7

Пока тесто стояло приготовила всё для начинки. Зелень порубила мелко и выложила в риккоту, добавила щепотку соли и всё перемешала.

Шаг 8

Рыбу нарезала полосками. Авокадо почистила и сбрызнула лимонным соком. Тоже нарезала длинными полосками. Блин обмазала риккотой с зеленью и выложила рыбу и авокадо вот таким способом.

Шаг 9

Свернула рулетиками. Из количества этой начинки я завернула 3 блина.