Коричные плюшки в молочной глазури

86 - 120 минут 8 порции

Необычайно нежные, вкусные плюшки с корично-сахарной начинкой, пропитанные молочной глазурью.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Коричные плюшки в молочной глазури

Пошаговая инструкция приготовления Коричные плюшки в молочной глазури

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

100 г масла растопить, размешать с тёплым молоком и 100 г сахара. В половине этой смеси развести дрожжи и поставить их в тёплое место до появления пузырьков на поверхности - это займёт минут 15.

Шаг 3

Тем временем просеять муку. Дрожжи забродили, добавить опару к муке, влить оставшуюся молочную смесь, вбить яйцо, соль и замесить тесто. Далее тесто поставить для подъёма в тёплое место примерно на 45-50 минут.

Шаг 4

Поднявшееся тесто обмять, разделить на две части.

Шаг 5

Каждую раскатать в пласт 25 на 35 см.

Шаг 6

Приготовить начинку. Масло перетереть с сахаром и корицей.

Шаг 7

Нанести коричную смесь на пласты теста.

Шаг 8

Затем длинные края прямоугольников завернуть рулетом к серединке - с одной и другой стороны. Разрезать рулеты на кусочки примерно по 4-4,5 см и поставить их вертикально в форму, застеленную ковриком или бумагой, или в смазанную маслом форму.

Шаг 9

Дать булочкам расстояться 15 минут и отправить в разогретую до 200 гр духовку на 20 мин.

Шаг 10

Пока булочки пекуться, приготовить глазурь - тщательно растереть молоко с сахарной пудрой.

Шаг 11

Горячие булочки полить глазурью. И пусть до конца остывают.