1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Коричные плюшки в молочной глазури

56
Коричные плюшки в молочной глазури

Необычайно нежные, вкусные плюшки с корично-сахарной начинкой, пропитанные молочной глазурью.


Время приготовления 120 минут Количество порций8

Ингредиенты для Коричные плюшки в молочной глазури




Пошаговая инструкция приготовления Коричные плюшки в молочной глазури


Шаг 1

Ингредиенты.


Шаг 2

100 г масла растопить, размешать с тёплым молоком и 100 г сахара. В половине этой смеси развести дрожжи и поставить их в тёплое место до появления пузырьков на поверхности - это займёт минут 15.


Шаг 3

Тем временем просеять муку. Дрожжи забродили, добавить опару к муке, влить оставшуюся молочную смесь, вбить яйцо, соль и замесить тесто. Далее тесто поставить для подъёма в тёплое место примерно на 45-50 минут.


Шаг 4

Поднявшееся тесто обмять, разделить на две части.


Шаг 5

Каждую раскатать в пласт 25 на 35 см.


Шаг 6

Приготовить начинку. Масло перетереть с сахаром и корицей.


Шаг 7

Нанести коричную смесь на пласты теста.


Шаг 8

Затем длинные края прямоугольников завернуть рулетом к серединке - с одной и другой стороны. Разрезать рулеты на кусочки примерно по 4-4,5 см и поставить их вертикально в форму, застеленную ковриком или бумагой, или в смазанную маслом форму.


Шаг 9

Дать булочкам расстояться 15 минут и отправить в разогретую до 200 гр духовку на 20 мин.


Шаг 10

Пока булочки пекуться, приготовить глазурь - тщательно растереть молоко с сахарной пудрой.


Шаг 11

Горячие булочки полить глазурью. И пусть до конца остывают.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!