Пирог "Чернокнижник"
0.7k 100 минут 7 порции
В честь Дня Защитника Отечества мне захотелось приготовить для своих любимых лаконичный, без всяческих излишеств, мужской десерт. Приглашаю посмотреть, что у меня получилось.
Ингредиенты для Пирог "Чернокнижник"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука миндальная - 200 г
- Сахар - 200 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Ликер - 2 ст. л.
- Сметана - 200 г
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Персик - 4 шт
- Соус - 250 мл
- Мука пшеничная - 130 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Чернокнижник"
Шаг 1
Это основной набор продуктов.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и еще слегка взбить.
Шаг 3
Добавить просеянную с разрыхлителем и какао муку. Осторожно перемешать.
Шаг 4
Добавить миндальную муку, апельсиновую цедру, ликер (у меня кофейно-анисовый) и соевый соус "Сладкий" от ТМ "Киккоман".
Шаг 5
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто, установить режим "Выпечка" 90 минут. Пирог может испечься и раньше, все зависит от мощности мультиварки.
Шаг 6
Готовый пирог украсить персиками из компота и ванильным соусом.
Шаг 7
Пирог получился очень шоколадным с приятным миндальным послевкусием.
Шаг 8
Структура пирога мягкая, пористая, слегка рыхловатая.
Шаг 9
Старания не пропали даром! Мои мужчины оценили пирог по достоинству! Особенно младший сын, который чуть-что теперь говорит: "А меня научишь?"
Шаг 10
Приятного аппетита!