Сельдь в икорном соусе

68 - 30 минут 6 порции

Как правило, покупаю малосольную сельдь в банках по 1500гр. В основном там по 4 рыбы (реже 3шт). Часто попадается рыба с икрой. Тогда у нас в семье наступает маленький праздник живота. Готовлю вкусную намазку на хлеб (особенно вкусно с бородинским хлебом).

Ингредиенты для Сельдь в икорном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Сельдь в икорном соусе

Шаг 1

У одной сельди удалить хвост и голову, очистить, выпотрошить. По возможности максимально удалить кости. Филе порубить ножом на некрупные кусочки.

Шаг 2

Подготовить икру четырех сельдей. Удалить пленку.

Шаг 3

Зернистая горчица у меня попалась ядреная. Добавляла по чуть-чуть, пробовала. Ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 4

Смешать филе рыбы, икру, майонез и горчицу. Перемешать.

Шаг 5

Сложить в баночку. Хранить в холодильнике.