Блины на пиве с сыром и грибами

82 - 6 минут 60 порции

Отличные сытные блины со шпинатом и ярко выраженным пивным вкусом. Начинка из двух видов сыра и шампиньонов очень гармонично дополняет общую картину. Прошу!

Ингредиенты для Блины на пиве с сыром и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Блины на пиве с сыром и грибами

Шаг 1

Просеять муку в миску, добавить соль, сахар и перец. В другой миске слегка взбить яйца со сметаной.

Шаг 2

Смешать муку и сметану с яйцами и постепенно, помешивая, влить пиво. Перемешать до однородности, накрыть и дать настояться 30 минут.

Шаг 3

Шпинат помыть, просушить, положить на сухую разогретую сковороду, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 3 минуты. Шпинат немного остудить, отжать, порубить, добавить в тесто. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны. Если необходимо, добавьте еще пива.

Шаг 4

Выпекать блинчики на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 5

Для начинки на сливочном масле обжарить до готовности порезанные ломтиками шампиньоны, посолить и поперчить. Брынзу порезать небольшими кубиками, смешать с грибами и сливочным сыром.

Шаг 6

На блинчики выкладывать небольшое количество начинки, свернуть трубочкой и подавать со сметаной.