Шоколадный соус с орехами
157 30 минут 6 порции
Прекрасный, густой соус для сладких блинов и оладьев. А можно его и к каше подать, и просто на белый хлеб намазать, будет очень вкусно!
Ингредиенты для Шоколадный соус с орехами
- Шоколад темный - 100 г
- Орехи - 100 г
- Сахар - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сливки - 100 мл
- Изюм - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный соус с орехами
Шаг 1
Орехи обжарьте на сухой сковороде и порубите. Сливочное масло растопите в сотейнике, всыпьте сахар, доведите до кипения. Всыпьте орехи и изюм, готовьте, помешивая три минуты.
Шаг 2
В отдельном сотейнике нагрейте сливки и растопите в них поломанный на кусочки шоколад.
Шаг 3
Соедините обе массы, перемешайте, подавайте соус теплым. На следующий день соус засахарится, тогда его можно немного подогреть.