Английский яблочный пай

67 - - -

В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог, но он имеет свои особенные черты. Во-первых, форма, в которой он выпекается. Пай чаще выпекается в специально предназначенной для этого форме с довольно высокими бортиками, часто расположенными под углом ко дну, а не строго вертикально. Во-вторых тесто для пая – бездрожжевое, слоистое или слоёное. Для слоистого теста мука перерубается с жиром в крошку, добавляется немного жидкости и замешивается эластичное тесто. В третьих, в пае всегда много начинки. Этот пай - привет из 90-х. Именно тогда мне дали его рецепт, пеку его достаточно регулярно. Пробуем?

Ингредиенты для Английский яблочный пай

Пошаговая инструкция приготовления Английский яблочный пай

Шаг 1

Отмерить 0,75 ст муки. Остальную муку порубить ножом с маслом до состояния крошки.

Шаг 2

Добавить сметану и замесить тесто.

Шаг 3

Форму диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Равномерно выложить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку на 15 минут

Шаг 4

Тем временем взбить яйца с сахаром.

Шаг 5

Добавить оставшуюся муку. Вмешать её.

Шаг 6

Корж достать из духовки. На горячий корж выложить начинку (у меня яблоки для пирогов, банка 0,5 л), залить бисквитным тестом.

Шаг 7

Выпекать 30 минут. Горячий пай остудить. Присыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Шаг 9

Угощайтесь!