1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Английский яблочный пай

50
Английский яблочный пай

В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог, но он имеет свои особенные черты. Во-первых, форма, в которой он выпекается. Пай чаще выпекается в специально предназначенной для этого форме с довольно высокими бортиками, часто расположенными под углом ко дну, а не строго вертикально. Во-вторых тесто для пая – бездрожжевое, слоистое или слоёное. Для слоистого теста мука перерубается с жиром в крошку, добавляется немного жидкости и замешивается эластичное тесто. В третьих, в пае всегда много начинки. Этот пай - привет из 90-х. Именно тогда мне дали его рецепт, пеку его достаточно регулярно. Пробуем?


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Английский яблочный пай




Пошаговая инструкция приготовления Английский яблочный пай


Шаг 1

Отмерить 0,75 ст муки. Остальную муку порубить ножом с маслом до состояния крошки.


Шаг 2

Добавить сметану и замесить тесто.


Шаг 3

Форму диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Равномерно выложить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку на 15 минут


Шаг 4

Тем временем взбить яйца с сахаром.


Шаг 5

Добавить оставшуюся муку. Вмешать её.


Шаг 6

Корж достать из духовки. На горячий корж выложить начинку (у меня яблоки для пирогов, банка 0,5 л), залить бисквитным тестом.


Шаг 7

Выпекать 30 минут. Горячий пай остудить. Присыпать сахарной пудрой.


Шаг 8

Приятного чаепития!


Шаг 9

Угощайтесь!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!