Куриный пирог "Простой и вкусный"

67 - 40 минут 6 порции

Отличный закусочный пирог. Начинка готовится очень быстро, да и тесто не требует особой сноровки. Прекрасный вариант для семейного ужина или для встречи неожиданных гостей. Рецепт по мотивам журнала "Кушать подано".

Ингредиенты для Куриный пирог "Простой и вкусный"

Пошаговая инструкция приготовления Куриный пирог "Простой и вкусный"

Шаг 1

Этот пирог можно приготовить только с курицей, тогда нужно взять 500 г. филе. У меня же в холодильнике оставалось по горсточке мороженных овощей и грибов, которые я решила таким образом пристроить. Предварительно разморозьте горошек, фасоль и грибы. Куриное филе и лук нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте курицу, готовьте минут 5 - 7. Затем к курице добавьте овощи и грибы. готовьте еще минут 5, посолите, поперчите по вкусу, снимите с огня.

Шаг 3

Пока остывает наша начинка, займемся тестом. Смешайте майонез, сметану и яйца, немного присолите, небольшими порциями добавляйте муку и с последней порцией добавьте соду. Вообще-то соды в оригинальном рецепте не было, но я решила попробовать добавить. Тесто получилось очень нежным и не мокрым, по консистенции, как густое тесто для оладьев.

Шаг 4

В смазанную маслом форму для запекания вылейте половину теста, распределите начинку.

Шаг 5

Залейте оставшимся тестом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.