1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Куриный пирог "Простой и вкусный"

58
Куриный пирог "Простой и вкусный"

Отличный закусочный пирог. Начинка готовится очень быстро, да и тесто не требует особой сноровки. Прекрасный вариант для семейного ужина или для встречи неожиданных гостей. Рецепт по мотивам журнала "Кушать подано".


Время приготовления 40 минут Количество порций6

Ингредиенты для Куриный пирог "Простой и вкусный"




Пошаговая инструкция приготовления Куриный пирог "Простой и вкусный"


Шаг 1

Этот пирог можно приготовить только с курицей, тогда нужно взять 500 г. филе. У меня же в холодильнике оставалось по горсточке мороженных овощей и грибов, которые я решила таким образом пристроить. Предварительно разморозьте горошек, фасоль и грибы. Куриное филе и лук нарежьте небольшими кусочками.


Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте курицу, готовьте минут 5 - 7. Затем к курице добавьте овощи и грибы. готовьте еще минут 5, посолите, поперчите по вкусу, снимите с огня.


Шаг 3

Пока остывает наша начинка, займемся тестом. Смешайте майонез, сметану и яйца, немного присолите, небольшими порциями добавляйте муку и с последней порцией добавьте соду. Вообще-то соды в оригинальном рецепте не было, но я решила попробовать добавить. Тесто получилось очень нежным и не мокрым, по консистенции, как густое тесто для оладьев.


Шаг 4

В смазанную маслом форму для запекания вылейте половину теста, распределите начинку.


Шаг 5

Залейте оставшимся тестом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!