Панкейки с какао

90 - 40 минут 4 порции

Пока идёт Масленица делюсь с вами ещё одним очень вкусным вариантом панкейков с какао. Панкейки получаются мягкими и очень ароматными. Готовятся очень просто!

Ингредиенты для Панкейки с какао

Пошаговая инструкция приготовления Панкейки с какао

Шаг 1

Смешать сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 2

Отдельно в миске взбить яйца с сахаром и солью, добавить половину молока комнатной температуры.

Шаг 3

Частями подсыпать сухие ингредиенты, перемешивая ложкой.

Шаг 4

Растопить сливочное масло, добавить к нему оставшееся молоко, так масло быстрее остынет. Аккуратно добавить смесь в тесто и перемешать.
У нас получится "льющееся" тесто.

Шаг 5

Сковороду хорошо разогреть. Для выпекания панкейков сковороду ничем смазывать не нужно. В центр наливаем 3 столовых ложки теста.
Вся поверхность покроется дырочками. Перевернуть панкейк на другую сторону и печь до готовности.