Дрожжевые блины с манной крупой

77 - 160 минут 5 порции

Эти замечательные блины я готовлю уже несколько лет. Полюбили мы их с момента первого приготовления. Пухленькие, мягкие и красивые блины с крупными дырочками так и просятся в рот. Приглашаю на дегустацию.

Ингредиенты для Дрожжевые блины с манной крупой

Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые блины с манной крупой

Шаг 1

Подогреть молоко, добавить в него сахар и дрожжи, оставить на 15 минут в тёплом месте.

Шаг 2

В отдельной миске смешать просеянную муку с манной крупой, ванилином и солью.

Шаг 3

В дрожжевую смесь добавить яйца и хорошо взбить венчиком.

Шаг 4

Частями добавить сухую смесь, тщательно перемешивая до однородности.

Шаг 5

Затем влить в тесто тёплую воду и подсолнечное масло.
Убрать тесто в тёплое место на 1,5 часа, прикрыв миску крышкой или тканью.

Шаг 6

За это время тесто хорошо поднимется.

Шаг 7

Вот такое пышное тесто получается.

Шаг 8

Силиконовой кисточкой, смоченной в подсолнечном масле смазать горячую сковороду и половником налить порцию теста. Сразу увидите, как появляется множество дырочек.

Шаг 9

Как только поверхность блина затянулась, можно переворачивать и выпекать с другой стороны.

Шаг 10

Складываем блины горкой на тарелку, сверху накрываем подходящей миской.

Шаг 11

Блинчики можно подавать с чем угодно: хоть со сметаной, хоть с джемом или вареньем, будет одинаково вкусно!
У меня джем из ежевики собственного приготовления.