1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Дрожжевые блины с манной крупой

64
Дрожжевые блины с манной крупой

Эти замечательные блины я готовлю уже несколько лет. Полюбили мы их с момента первого приготовления. Пухленькие, мягкие и красивые блины с крупными дырочками так и просятся в рот. Приглашаю на дегустацию.


Время приготовления 160 минут Количество порций5

Ингредиенты для Дрожжевые блины с манной крупой




Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые блины с манной крупой


Шаг 1

Подогреть молоко, добавить в него сахар и дрожжи, оставить на 15 минут в тёплом месте.


Шаг 2

В отдельной миске смешать просеянную муку с манной крупой, ванилином и солью.


Шаг 3

В дрожжевую смесь добавить яйца и хорошо взбить венчиком.


Шаг 4

Частями добавить сухую смесь, тщательно перемешивая до однородности.


Шаг 5

Затем влить в тесто тёплую воду и подсолнечное масло.
Убрать тесто в тёплое место на 1,5 часа, прикрыв миску крышкой или тканью.


Шаг 6

За это время тесто хорошо поднимется.


Шаг 7

Вот такое пышное тесто получается.


Шаг 8

Силиконовой кисточкой, смоченной в подсолнечном масле смазать горячую сковороду и половником налить порцию теста. Сразу увидите, как появляется множество дырочек.


Шаг 9

Как только поверхность блина затянулась, можно переворачивать и выпекать с другой стороны.


Шаг 10

Складываем блины горкой на тарелку, сверху накрываем подходящей миской.


Шаг 11

Блинчики можно подавать с чем угодно: хоть со сметаной, хоть с джемом или вареньем, будет одинаково вкусно!
У меня джем из ежевики собственного приготовления.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!