1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Простой торт "К чаю"

47
Простой торт "К чаю"

Вкусный, нежный, воздушный торт для семейного чаепития. Хотя и на праздничном столе этот торт весьма достойно смотрится. Готовится достаточно просто и быстро. Заходите, угощайтесь.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Простой торт "К чаю"




Пошаговая инструкция приготовления Простой торт "К чаю"


Шаг 1

Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром, соком лимона и оливковым маслом добела.


Шаг 2

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.


Шаг 3

Добавить 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.


Шаг 4

Затем добавить остальные белки. Перемешать.


Шаг 5

Муку просеять с разрыхлителем, добавить цедру лимона. В три-четыре приема ввести муку к белкам с желтками, аккуратно (чтобы тесто не осело) перемешивая лопаткой до однородности.


Шаг 6

Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Бока формы смазывать НЕ НУЖНО! По ним тесто будет подниматься.


Шаг 7

Выложить тесто в форму. Провести ножом по поверхности теста несколько линий от центра к краям формы, как бы рисуя лучики солнца. Бисквит вырастет равномерно и центр не поднимется "шапочкой" (когда-то давно прочитала этот совет в кулинарном журнале - работает!). Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку)


Шаг 8

В это время приготовить крем.
В небольшой кастрюле смешать яйцо, крахмал и сахар.


Шаг 9

Частями влить молоко, взбивая венчиком.


Шаг 10

Накрыть крем пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема.


Шаг 11

Готовый бисквит остудить прямо в форме (минут 20).


Шаг 12

Затем аккуратно провести тонким ножом между стенками формы и бисквитом. Снять форму с бисквита.


Шаг 13

Разрезать бисквит вдоль на 2-3 части.


Шаг 14

Каждую промазать кремом, сложить одну на другую.


Шаг 15

Верх и бока получившегося торта также обмазать кремом. Украсить торт по своему усмотрению: посыпать какао или измельченным шоколадом, свежими ягодами, тертыми орехами... Я растопила шоколад на водяной бане, поместила его в файл, срезала кончик файла и нанесла произвольную сетку на поверхность торта.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!