Блинный торт "Персиковый"

199 - - -

Блинный торт с нежнейшим творожным кремом, консервированными персиками и желе - это чудесный десерт, который никого не оставит равнодушным. Заходите и угощайтесь ;)

на 8 Мартана 23 февраля

Ингредиенты для Блинный торт "Персиковый"

Пошаговая инструкция приготовления Блинный торт "Персиковый"

Шаг 1

Для начала нужно испечь блины. Для этого яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить кипяток и тщательно вымешивать. Дать тесту постоять 15-20 мин. Далее выпекаем блины, при необходимости смазывая сковороду растительным маслом.

Шаг 2

Затем приготовим крем: творог размять вилкой.

Шаг 3

Добавить сметану и сахарную пудру.

Шаг 4

Взбить блендером до кремообразного состояния.

Шаг 5

Консервированные персики порезать на маленькие кусочки. Несколько целых персиков оставить для украшения.

Шаг 6

Далее берем разъемную форму (у меня диаметр 20 см). На дно выкладываем блин. Сверху смазываем кремом (1.5-2 ст. л.) и распределяем кусочки персиков (1,5 ст. л).

Шаг 7

Сверху выкладываем еще один блин и также смазываем кремом и распределяем кусочки кусочки персиков. Продолжаем формировать торт пока не закончатся крем и персики.

Шаг 8

Последний слой торта накрыть блинчиком. В горячую воду (250 мл.) высыпать сухую смесь для приготовления желе и тщательно перемешать до полного растворения.

Шаг 9

Выливаем наше будущее желе поверх блинчика. Убираем торт в холодильник на 1.5 часа для застывания.

Шаг 10

После застывания желе, аккуратно снять форму, при необходимости, обрезать лишние края блинчиков. Украсить нарезанными кусочками персиков.