1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог "Салют" с куриной начинкой

52
Пирог "Салют" с куриной начинкой

Решила на 23 февраля приготовить моим мужчинам мясной пирог "Хризантема". Встала в 7 утра и... фарш мама спрятала в морозилку, дрожжей мало, кефира нет... Пришлось экспериментировать, результат превзошел мои ожидания! Тесто очень легкое и воздушное. В сочетании с ароматной начинкой из курицы, овощей и варёных яиц - получился замечательный праздничный пирог, размером 30 х 40 см и высоту около 5 см. Тесто очень простое в приготовлении, его не надо долго месить.


Время приготовления 240 минут Количество порций15

Ингредиенты для Пирог "Салют" с куриной начинкой




Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Салют" с куриной начинкой


Шаг 1

Добавляем в сковороду мясо, прибавляем огонь, обжариваем 5 минут, перемешивая.


Шаг 2

Кладем в сковороду хмели-сунели, мускатный орех, лавровый лист, соль, перец, перемешиваем, добавляем 50мл воды, убавляем огонь, накрываем крышкой тушим 5-10 минут, до готовности мяса. Если на дне осталась жидкость, добавляем муку перемешиваем. Снимаем с огня.


Шаг 3

Мелко рубим зелень, вареные яйца очищаем, разминаем вилкой, всё отправляем в сковороду и хорошо перемешиваем.


Шаг 4

Дать немного остыть.


Шаг 5

Подошедшее тесто немного обминаем, делим пополам.


Шаг 6

Ингредиенты для теста.


Шаг 7

В маленькой кастрюльке подогреваем молоко, добавляем сухие дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на несколько минут.


Шаг 8

В чашку (объёмом 4-5 литров) просеиваем муку. Отложим примерно 0,5 стакана муки, она нам пригодится для вымешивания и формирования теста. В основную часть муки добавляем ванилин и разрыхлитель.

В молочную смесь добавляем сметану, яйца, соль, 130мл растительного масла, хорошо перемешиваем.


Шаг 9

В муке сделаем углубление и начинаем медленно выливать яично-молочную смесь замешивая тесто. Оно не должно быть жидким или тугим. Достаем тесто из чашки, кладем на стол присыпанным мукой и немного помесим до однородности.


Шаг 10

Смазываем тесто растительным маслом, укладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто увеличится примерно вдвое.


Шаг 11

Ингредиенты для начинки.


Шаг 12

Куриное мясо мелко нарезаем ножом или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Ставим на средний огонь большую сковородку, наливаем растительное масло.
Разрезаем луковицы вдоль на 4 части, режем соломкой и отправляем в сковородку. Лук нужно спассеровать до мягкости. Не жарить!
Трем морковь на крупной терке, добавляем в сковородку, перемешиваем, добавляем 50мл воды, через пару минут перемешать и накрыть крышкой, чтобы морковь быстрее стала мягкой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!