Пшенично-ржаные оладьи на палочке

87 - 60 минут 2 порции

Небольшие оладьи из пшеничной и ржаной муки с зеленью: петрушка, укроп и лук. Очень вкусно со сметаной. Детки будут есть, потому что на палочке и есть интересно. Макаешь оладушек в сметану и в рот!

Ингредиенты для Пшенично-ржаные оладьи на палочке

Пошаговая инструкция приготовления Пшенично-ржаные оладьи на палочке

Шаг 1

Берём тёплую воду и растворяем в ней дрожжи. Молоко тоже немного подогреваем.

Шаг 2

Муку ржаную и пшеничную соединяем с сахаром и солью, наливаем молоко и разбиваем 2 яйца, добавляем масло подсолнечное. Соединяем.

Шаг 3

Выливаем дрожжи разведённые. Опять перемешиваем. Ставим в тёплое место на 40 минут. Я для этого грею духовку.

Шаг 4

Зелень мелко рубим. Отправляем в готовое тесто. Перемешиваем.

Шаг 5

Выкладываем тесто на разогретую, подмазанную сковороду ложкой. Берём деревянные шпажки для шашлычков и ломаем их на 2 части. Когда выложим тесто на сковороду, то палочку выкладываем посередине оладья. Жарим с одной стороны и переворачиваем на другую, доделываем. Палочки отлично закрепляются в тесте.