1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Оладьи
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Оладьи

Пшенично-ржаные оладьи на палочке

75
Пшенично-ржаные оладьи на палочке

Небольшие оладьи из пшеничной и ржаной муки с зеленью: петрушка, укроп и лук. Очень вкусно со сметаной. Детки будут есть, потому что на палочке и есть интересно. Макаешь оладушек в сметану и в рот!


Время приготовления 60 минут Количество порций2

Ингредиенты для Пшенично-ржаные оладьи на палочке




Пошаговая инструкция приготовления Пшенично-ржаные оладьи на палочке


Шаг 1

Берём тёплую воду и растворяем в ней дрожжи. Молоко тоже немного подогреваем.


Шаг 2

Муку ржаную и пшеничную соединяем с сахаром и солью, наливаем молоко и разбиваем 2 яйца, добавляем масло подсолнечное. Соединяем.


Шаг 3

Выливаем дрожжи разведённые. Опять перемешиваем. Ставим в тёплое место на 40 минут. Я для этого грею духовку.


Шаг 4

Зелень мелко рубим. Отправляем в готовое тесто. Перемешиваем.


Шаг 5

Выкладываем тесто на разогретую, подмазанную сковороду ложкой. Берём деревянные шпажки для шашлычков и ломаем их на 2 части. Когда выложим тесто на сковороду, то палочку выкладываем посередине оладья. Жарим с одной стороны и переворачиваем на другую, доделываем. Палочки отлично закрепляются в тесте.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!