Блинный торт с творогом и сгущенкой

76 - 80 минут 6 порции

Этот блинный торт вполне может заменить обычный торт: очень изысканный, нежный, красивый, с незабываемым вкусом. Попробуйте приготовить такой на Масленичный стол, - и никто не останется равнодушным к этому незабываемому десерту.

Ингредиенты для Блинный торт с творогом и сгущенкой

Пошаговая инструкция приготовления Блинный торт с творогом и сгущенкой

Шаг 1

Для блинов в тёплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи. В дрожжевых блинах я всегда использую сухие дрожжи Cаф- МОМЕНТ.

Шаг 2

После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.

Шаг 3

Добавьте муку, просеянную с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1 ч. Через час перемешайте и оставьте ещё на час.

Шаг 4

Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая сковороду маслом.

Шаг 5

Для начинки взбейте творог со сливками, ванильным сахаром и какао-порошком.

Шаг 6

Из блинов вырежьте одинаковые кружки.

Шаг 7

Выложите блин и смажьте сгущёнкой.

Шаг 8

Второй блин смажьте творожной массой и т. д. чередуя.

Шаг 9

Сделайте тортики желаемой высоты и украсьте ягодами или сахарной пудрой.

Шаг 10

Подайте к столу! Приятного аппетита!