1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Блинный торт с творогом и сгущенкой

62
Блинный торт с творогом и сгущенкой

Этот блинный торт вполне может заменить обычный торт: очень изысканный, нежный, красивый, с незабываемым вкусом. Попробуйте приготовить такой на Масленичный стол, - и никто не останется равнодушным к этому незабываемому десерту.


Время приготовления 80 минут Количество порций6

Ингредиенты для Блинный торт с творогом и сгущенкой




Пошаговая инструкция приготовления Блинный торт с творогом и сгущенкой


Шаг 1

Для блинов в тёплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи. В дрожжевых блинах я всегда использую сухие дрожжи Cаф- МОМЕНТ.


Шаг 2

После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.


Шаг 3

Добавьте муку, просеянную с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1 ч. Через час перемешайте и оставьте ещё на час.


Шаг 4

Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая сковороду маслом.


Шаг 5

Для начинки взбейте творог со сливками, ванильным сахаром и какао-порошком.


Шаг 6

Из блинов вырежьте одинаковые кружки.


Шаг 7

Выложите блин и смажьте сгущёнкой.


Шаг 8

Второй блин смажьте творожной массой и т. д. чередуя.


Шаг 9

Сделайте тортики желаемой высоты и украсьте ягодами или сахарной пудрой.


Шаг 10

Подайте к столу! Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!