Сочные люля-кебаб "Для любимого"

62 - 30 минут 2 порции

Сегодня приготовила мужу к празднику импровизированные люля-кебабы на вкусном костре из картофеля. Идея - увиденная когда-то картинка в интернете. Хочу поделиться, может кому тоже пригодится такая идея, для ужина с любимым!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Сочные люля-кебаб "Для любимого"

Пошаговая инструкция приготовления Сочные люля-кебаб "Для любимого"

Шаг 1

Фарш смешать с мелконарезанным луком и зеленью (укроп, петрушка), посолить, поперчить, сформировать длинные котлетки, проколоть шпажкой и обжарить на сковородке с каплей растительного масла.

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать длинными брусочками как на картошку-фри и обжарить в масле на сковородке. Я старалась не класть много сразу, чтоб не склеились и были похожи на картошку-фри. Положить нашу картошку на тарелку - это дрова в костре. Пару кусочков хлеба обжарить в тостере или на сковородке, чтоб затвердели. Проколоть палочками для суши - получится импровизированный мангал.

Шаг 3

Сверху положить наши люля-кебабы - это наш шашлык.

Шаг 4

Украсить салатом ( у меня пекинка с майонезом), огурчиком, оливками. Приятного вечера!