Пирожное "Кремувка Краковская"

275 - - -

Рецепт приготовления пирожного Кремувка Краковская пользующегося большой популярностью в Польше с давних времен. Но история несколько умалчивает один нюанс - эти пирожные имеют достаточно высокое содержание алкоголя в креме. Поэтому ходить «на кремувки» означало и почувствовать себя взрослым, и попробовать «запретный плод».

Ингредиенты для Пирожное "Кремувка Краковская"

Видео приготовления Пирожное "Кремувка Краковская"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Кремувка Краковская"

Шаг 1

Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, муку и крахмал.

Шаг 2

Влить коньяк, половину молока и перемешать. Вторую половину молока нагреть и влить в него смесь, постоянно помешивая. Продолжить нагревать и сварить заварной крем. Дать крему остыть.

Шаг 3

Слоеное тесто поделить на две части, раскатать, наколоть вилкой и испечь коржи. Выпекать при температуре 200°C около 15 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

Сливочное масло комнатной температуры взбить, добавляя остывший заварной крем. Коржи промазать кремом и поставить в холодильник на 6 часов.

Шаг 5

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Шаг 6

Приятного аппетита!