1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Пирожное "Кремувка Краковская"

236
Пирожное "Кремувка Краковская"

Рецепт приготовления пирожного Кремувка Краковская пользующегося большой популярностью в Польше с давних времен. Но история несколько умалчивает один нюанс - эти пирожные имеют достаточно высокое содержание алкоголя в креме. Поэтому ходить «на кремувки» означало и почувствовать себя взрослым, и попробовать «запретный плод».


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пирожное "Кремувка Краковская"





Видео приготовления Пирожное "Кремувка Краковская"


Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Кремувка Краковская"


Шаг 1

Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, муку и крахмал.


Шаг 2

Влить коньяк, половину молока и перемешать. Вторую половину молока нагреть и влить в него смесь, постоянно помешивая. Продолжить нагревать и сварить заварной крем. Дать крему остыть.


Шаг 3

Слоеное тесто поделить на две части, раскатать, наколоть вилкой и испечь коржи. Выпекать при температуре 200°C около 15 минут до золотистого цвета.


Шаг 4

Сливочное масло комнатной температуры взбить, добавляя остывший заварной крем. Коржи промазать кремом и поставить в холодильник на 6 часов.


Шаг 5

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Шаг 6

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!