Черничные оладьи

72 - 60 минут 20 порции

Блины, блины... Толстые маленькие блинчики - оладьи. Во! Сделала я эти оладьи. Цвет у них, конечно, забавный... Но, вкусные!

Ингредиенты для Черничные оладьи

Пошаговая инструкция приготовления Черничные оладьи

Шаг 1

Молоко подогреть до 38-40 градусов, добавляем дрожжи "Саф-Момент" и размешиваем.

Шаг 2

Добавить сахар, размешать до полного растворения. Вбить яйца (комнатной температуры), посолить.

Шаг 3

Насыпать муку, постоянно перемешивая. Получится тесто, как жидкая сметана.

Шаг 4

Емкость накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.

Шаг 5

Положить в тесто чернику (если мороженная - не размораживать!), перемешать.

Шаг 6

Сковороду разогреть, налить растительное масло. Столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем оладьи. Я назвала это "на русский манер"

Шаг 7

А потом еще достала свою малюсенькую сковродочку и испекла несколько панкейков.

Шаг 8

Оладьи...

Шаг 9

Панкейки.