1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Оладьи
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Оладьи

Черничные оладьи

60
Черничные оладьи

Блины, блины... Толстые маленькие блинчики - оладьи. Во! Сделала я эти оладьи. Цвет у них, конечно, забавный... Но, вкусные!


Время приготовления 60 минут Количество порций20

Ингредиенты для Черничные оладьи




Пошаговая инструкция приготовления Черничные оладьи


Шаг 1

Молоко подогреть до 38-40 градусов, добавляем дрожжи "Саф-Момент" и размешиваем.


Шаг 2

Добавить сахар, размешать до полного растворения. Вбить яйца (комнатной температуры), посолить.


Шаг 3

Насыпать муку, постоянно перемешивая. Получится тесто, как жидкая сметана.


Шаг 4

Емкость накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.


Шаг 5

Положить в тесто чернику (если мороженная - не размораживать!), перемешать.


Шаг 6

Сковороду разогреть, налить растительное масло. Столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем оладьи. Я назвала это "на русский манер"


Шаг 7

А потом еще достала свою малюсенькую сковродочку и испекла несколько панкейков.


Шаг 8

Оладьи...


Шаг 9

Панкейки.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!