60 |
Блины, блины... Толстые маленькие блинчики - оладьи. Во! Сделала я эти оладьи. Цвет у них, конечно, забавный... Но, вкусные!
Время приготовления 60 минут | Количество порций 20 |
Молоко подогреть до 38-40 градусов, добавляем дрожжи "Саф-Момент" и размешиваем.
Добавить сахар, размешать до полного растворения. Вбить яйца (комнатной температуры), посолить.
Насыпать муку, постоянно перемешивая. Получится тесто, как жидкая сметана.
Емкость накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.
Положить в тесто чернику (если мороженная - не размораживать!), перемешать.
Сковороду разогреть, налить растительное масло. Столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем оладьи. Я назвала это "на русский манер"
А потом еще достала свою малюсенькую сковродочку и испекла несколько панкейков.
Оладьи...
Панкейки.