Филе трески в особом маринаде

54 - 90 минут 3 порции

Блюдо такое подают в одном из ресторанов Гонконга. Рыбка по данному рецепту получается очень нежная, красивая и ароматная, расходится на волокна, а маринад придаёт ей удивительный вкус. Очень вкусно!

на 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Филе трески в особом маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Филе трески в особом маринаде

Шаг 1

Для маринада смешать соевый соус с сахаром.

Шаг 2

Лук порвать руками и добавить в маринад.

Шаг 3

Имбирь нарезать довольно крупными кусками.

Шаг 4

Филе трески промыть и освободить от косточек.

Шаг 5

Погрузить в маринад и поставить в холодильник на 1 час (не более, так как рыба очень быстро маринуется и может оказаться пересоленой). Переодически переворачивать рыбу для равномерного маринования.

Шаг 6

Духовку разогреть до 250 градусов. Рыбку выложить на решетку, вниз подставить противень или форму для выпечки выстеленную фольгой для стекания лишнего сока с рыбы. Таким образом куски рыбы не будут размокать. Запекать рыбу 10-15 минут (в зависимости от мощности Вашей духовки и размера кусков). Вынуть рыбу из духовки и выложить её на бумажные полотенца, обсушить. Чуть-чуть смазать куски рыбы жидким медом.

Шаг 7

Для подачи вылить немного бальзамика на тарелку, в центр выложить картофельное пюре, на него - кусочек рыбы. Украсить по желанию. Приятного аппетита!