Кунжутный слоеный тарт "4 сыра"

119 - 90 минут 6 порции

Хрустящее песочное тесто и сочетание вкусов разных сыров мягко оттеняются пикантностью рукколы с базиликовым соусом. Почему бы привычному блюду не заиграть новыми яркими красками! Идею "салатной шапочки" увидела у шефа Ханса Овандо.

на 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Кунжутный слоеный тарт "4 сыра"

Пошаговая инструкция приготовления Кунжутный слоеный тарт "4 сыра"

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с яйцом, добавить соль, просеянную муку и кунжут. Вымесить мягкое упругое тесто. Если тесто получается крутовато, следует добавить немного холодной воды.

Шаг 2

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 3

Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и распределить во всей форме. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Духовку разогреть до 200 градусов, в форму с тестом выложить пекарскую бумагу и высыпать на нее фасоль или горох. Выпекать 15 минут, затем вынуть бумагу с фасолью и выпекать еще 5 минут.

Шаг 5

Тем временем сливки вскипятить, снять с огня и ввести в них яйца, непрерывно помешивая. Добавить специи, соль, перец.

Шаг 6

Сыр подготовить. Моцареллу тонко нарезать, мягкий сыр порезать на небольшие кусочки.

Шаг 7

Вынуть форму с тестом из духовки, вылить в нее половину сливочной смеси.

Шаг 8

Выложить моцареллу и немного утопить ее в смеси.

Шаг 9

Сверху выложить пластинки твердого и полутвердого сыра.

Шаг 10

Вылить оставшуюся сливочную смесь и выложить кусочки мягкого сыра. Выпекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут.

Шаг 11

Вынуть тарт из духовки и полностью остудить.

Шаг 12

Для салатной шапочки рукколу вымыть и обсушить. Помидоры и пармезан нарезать максимально тонко, перец - произвольно. Приготовить заправку из базилика, кунжутного и тыквенного масла. Для этого поместить ингридиенты в блендер и взбить. Выложить на тарт рукколу, помидоры и перец. Полить базиликовым соусом, посыпать кунжутом и наконец выложить пармезан.

Шаг 13

Подавать сразу. Приятного аппетита и хорошего настроения! Пусть всегда ваша жизнь будет такой же яркой и красочной!

Шаг 14

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!