1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Открытый пирог, тарт
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Открытый пирог, тарт

Кунжутный слоеный тарт "4 сыра"

88
Кунжутный слоеный тарт "4 сыра"

Хрустящее песочное тесто и сочетание вкусов разных сыров мягко оттеняются пикантностью рукколы с базиликовым соусом. Почему бы привычному блюду не заиграть новыми яркими красками! Идею "салатной шапочки" увидела у шефа Ханса Овандо.


Время приготовления 90 минут Количество порций6

Ингредиенты для Кунжутный слоеный тарт "4 сыра"




Пошаговая инструкция приготовления Кунжутный слоеный тарт "4 сыра"


Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с яйцом, добавить соль, просеянную муку и кунжут. Вымесить мягкое упругое тесто. Если тесто получается крутовато, следует добавить немного холодной воды.


Шаг 2

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20 минут.


Шаг 3

Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и распределить во всей форме. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут.


Шаг 4

Духовку разогреть до 200 градусов, в форму с тестом выложить пекарскую бумагу и высыпать на нее фасоль или горох. Выпекать 15 минут, затем вынуть бумагу с фасолью и выпекать еще 5 минут.


Шаг 5

Тем временем сливки вскипятить, снять с огня и ввести в них яйца, непрерывно помешивая. Добавить специи, соль, перец.


Шаг 6

Сыр подготовить. Моцареллу тонко нарезать, мягкий сыр порезать на небольшие кусочки.


Шаг 7

Вынуть форму с тестом из духовки, вылить в нее половину сливочной смеси.


Шаг 8

Выложить моцареллу и немного утопить ее в смеси.


Шаг 9

Сверху выложить пластинки твердого и полутвердого сыра.


Шаг 10

Вылить оставшуюся сливочную смесь и выложить кусочки мягкого сыра. Выпекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут.


Шаг 11

Вынуть тарт из духовки и полностью остудить.


Шаг 12

Для салатной шапочки рукколу вымыть и обсушить. Помидоры и пармезан нарезать максимально тонко, перец - произвольно. Приготовить заправку из базилика, кунжутного и тыквенного масла. Для этого поместить ингридиенты в блендер и взбить. Выложить на тарт рукколу, помидоры и перец. Полить базиликовым соусом, посыпать кунжутом и наконец выложить пармезан.


Шаг 13

Подавать сразу. Приятного аппетита и хорошего настроения! Пусть всегда ваша жизнь будет такой же яркой и красочной!


Шаг 14

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!