Кунжутный слоеный тарт "4 сыра"
1.1k 90 минут 6 порции
Хрустящее песочное тесто и сочетание вкусов разных сыров мягко оттеняются пикантностью рукколы с базиликовым соусом. Почему бы привычному блюду не заиграть новыми яркими красками! Идею "салатной шапочки" увидела у шефа Ханса Овандо.
Ингредиенты для Кунжутный слоеный тарт "4 сыра"
- Мука пшеничная - 300 г
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 2 ст. л.
- Кунжут - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сливки - 350 мл
- Сыр твердый - 50 г
- Сыр полутвердый - 50 г
- Моцарелла - 150 г
- Сыр мягкий - 100 г
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Специи - 1 ч. л.
- Руккола - 100 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Базилик - 1 пуч.
- Масло кунжутное - 2 ст. л.
- Пармезан - 30 г
- Кунжут - 1 ст. л.
- Масло тыквенное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кунжутный слоеный тарт "4 сыра"
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с яйцом, добавить соль, просеянную муку и кунжут. Вымесить мягкое упругое тесто. Если тесто получается крутовато, следует добавить немного холодной воды.
Шаг 2
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 3
Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и распределить во всей форме. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Духовку разогреть до 200 градусов, в форму с тестом выложить пекарскую бумагу и высыпать на нее фасоль или горох. Выпекать 15 минут, затем вынуть бумагу с фасолью и выпекать еще 5 минут.
Шаг 5
Тем временем сливки вскипятить, снять с огня и ввести в них яйца, непрерывно помешивая. Добавить специи, соль, перец.
Шаг 6
Сыр подготовить. Моцареллу тонко нарезать, мягкий сыр порезать на небольшие кусочки.
Шаг 7
Вынуть форму с тестом из духовки, вылить в нее половину сливочной смеси.
Шаг 8
Выложить моцареллу и немного утопить ее в смеси.
Шаг 9
Сверху выложить пластинки твердого и полутвердого сыра.
Шаг 10
Вылить оставшуюся сливочную смесь и выложить кусочки мягкого сыра. Выпекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
Шаг 11
Вынуть тарт из духовки и полностью остудить.
Шаг 12
Для салатной шапочки рукколу вымыть и обсушить. Помидоры и пармезан нарезать максимально тонко, перец - произвольно. Приготовить заправку из базилика, кунжутного и тыквенного масла. Для этого поместить ингридиенты в блендер и взбить. Выложить на тарт рукколу, помидоры и перец. Полить базиликовым соусом, посыпать кунжутом и наконец выложить пармезан.
Шаг 13
Подавать сразу. Приятного аппетита и хорошего настроения! Пусть всегда ваша жизнь будет такой же яркой и красочной!
Шаг 14
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!