Овсяные блины с клюквой и цукатами

176 - - -

Скажу честно - пекла из любопытства))). Но результат порадовал очень - нежнейшие блины со вкусом клюквы и апельсиновых цукатов. В качестве соуса подавала сметану, смешанную по вкусу с апельсиновым джемом. Получили наслаждение!!! Пробуем?

Ингредиенты для Овсяные блины с клюквой и цукатами

Пошаговая инструкция приготовления Овсяные блины с клюквой и цукатами

Шаг 1

Клюкву и цукаты замочить в 250 мл воды на 30 минут.
Процедить клюкву и цукаты, а отвар процедить через сито - не выливать!

Шаг 2

Овсяные хлопья смолоть.
В чашу влить 250 мл теплой воды, добавить клюкву и цукаты, процеженный отвар, добавить сахар и дрожжи, перемешать.
Всыпать просеянную муку, соль и перемолотую овсянку, перемешать, накрыть и поставить в теплое место на час.

Шаг 3

Добавить в тесто растительное масло, перемешать и выпекать на разогретой сковороде - перед каждым блином слегка смазывать сковороду.

Шаг 4

Выпекала на огне чуть выше среднего, с двух сторон, на сковороде небольшого диаметра.

Шаг 5

Блины складывать в стопочку.
Подавать еле теплыми или остывшими.

Шаг 6

Сметану смешиваем с апельсиновым джемом по вкусу.
Если блины для взрослых - добавьте капельку апельсинового ликера или лимончелло или коньячку).

Шаг 7

Подаем блины с соусом.