1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Овсяные блины с клюквой и цукатами

66
Овсяные блины с клюквой и цукатами

Скажу честно - пекла из любопытства))). Но результат порадовал очень - нежнейшие блины со вкусом клюквы и апельсиновых цукатов. В качестве соуса подавала сметану, смешанную по вкусу с апельсиновым джемом. Получили наслаждение!!! Пробуем?


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Овсяные блины с клюквой и цукатами




Пошаговая инструкция приготовления Овсяные блины с клюквой и цукатами


Шаг 1

Клюкву и цукаты замочить в 250 мл воды на 30 минут.
Процедить клюкву и цукаты, а отвар процедить через сито - не выливать!


Шаг 2

Овсяные хлопья смолоть.
В чашу влить 250 мл теплой воды, добавить клюкву и цукаты, процеженный отвар, добавить сахар и дрожжи, перемешать.
Всыпать просеянную муку, соль и перемолотую овсянку, перемешать, накрыть и поставить в теплое место на час.


Шаг 3

Добавить в тесто растительное масло, перемешать и выпекать на разогретой сковороде - перед каждым блином слегка смазывать сковороду.


Шаг 4

Выпекала на огне чуть выше среднего, с двух сторон, на сковороде небольшого диаметра.


Шаг 5

Блины складывать в стопочку.
Подавать еле теплыми или остывшими.


Шаг 6

Сметану смешиваем с апельсиновым джемом по вкусу.
Если блины для взрослых - добавьте капельку апельсинового ликера или лимончелло или коньячку).


Шаг 7

Подаем блины с соусом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!