Блины дрожжевые "Вчерашние"
451 10 минут 3 порции
Многие хозяйки сталкивались с задачей- как "освежить" блины, оставшиеся на следующий день, бывает так, что на следующее утро они уже не только холодные, но и слегка подсохшие. Вариант использования микроволновки хорош для тех, у кого она есть. А как поступить другим? Я предлагаю один из вариантов, который мне очень понравился, а идея принадлежит шеф-повару, имя которого я, к сожалению, не запомнила, т. к. увидела мимолетом в одной из телепередач. Вариант беспроигрышный и очень простой!
Ингредиенты для Блины дрожжевые "Вчерашние"
- Мука пшеничная - 160 г
- Дрожжи - 2 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Вода - 160 мл
- Молоко - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Блины дрожжевые "Вчерашние"
Шаг 1
Для приготовления дрожжевых блинов сначала необходимо дрожжи развести в теплой воде.
Шаг 2
Добавить соль, сахар и постепенно ввести просеянную муку.
Шаг 3
Все тщательно перемешать, а затем разбавить теплым молоком.
Шаг 4
Замесить тесто.
Шаг 5
Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место. Подошедшее тесто увеличится в 2-3 раза, затем вбить 1 яйцо, аккуратно перемешать и снова поставить подходить. Только после повторного подъема тесто готово, можно печь блины.
Шаг 6
Жарить блины на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 7
Вот такие получаются блины.
Шаг 8
А теперь хочу вернутся к основной теме моего рецепта-как поступить с блинами, оставшимися со вчерашнего дня. Для этого необходимо блины нарезать на сектора или кусочки, какие вам нравятся.
Шаг 9
А главное-это кляр. К яйцу добавить сахар по вкусу.
Шаг 10
Тщательно перемешать, можно слегка взбить.
Шаг 11
В кляр окунать кусочки блина.
Шаг 12
Пожарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон.