Блины дрожжевые "Вчерашние"

451 - 10 минут 3 порции

Многие хозяйки сталкивались с задачей- как "освежить" блины, оставшиеся на следующий день, бывает так, что на следующее утро они уже не только холодные, но и слегка подсохшие. Вариант использования микроволновки хорош для тех, у кого она есть. А как поступить другим? Я предлагаю один из вариантов, который мне очень понравился, а идея принадлежит шеф-повару, имя которого я, к сожалению, не запомнила, т. к. увидела мимолетом в одной из телепередач. Вариант беспроигрышный и очень простой!

Ингредиенты для Блины дрожжевые "Вчерашние"

Пошаговая инструкция приготовления Блины дрожжевые "Вчерашние"

Шаг 1

Для приготовления дрожжевых блинов сначала необходимо дрожжи развести в теплой воде.

Шаг 2

Добавить соль, сахар и постепенно ввести просеянную муку.

Шаг 3

Все тщательно перемешать, а затем разбавить теплым молоком.

Шаг 4

Замесить тесто.

Шаг 5

Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место. Подошедшее тесто увеличится в 2-3 раза, затем вбить 1 яйцо, аккуратно перемешать и снова поставить подходить. Только после повторного подъема тесто готово, можно печь блины.

Шаг 6

Жарить блины на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 7

Вот такие получаются блины.

Шаг 8

А теперь хочу вернутся к основной теме моего рецепта-как поступить с блинами, оставшимися со вчерашнего дня. Для этого необходимо блины нарезать на сектора или кусочки, какие вам нравятся.

Шаг 9

А главное-это кляр. К яйцу добавить сахар по вкусу.

Шаг 10

Тщательно перемешать, можно слегка взбить.

Шаг 11

В кляр окунать кусочки блина.

Шаг 12

Пожарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон.