Ржаные блины с творогом и малиной
0.8k 75 минут 4 порции
Ржаные блины с творогом малиной - быстро, просто и очень вкусно! Пробуйте.
Ингредиенты для Ржаные блины с творогом и малиной
- Вода - 300 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Мука ржаная - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Творог - 100 г
- Малина - 100 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Шоколад молочный - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Ржаные блины с творогом и малиной
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
В чашечку выкладываем сахар. Добавляем дрожжи САФ-МОМЕНТ.
Шаг 3
Добавляем теплую воду. Перемешиваем. Оставляем до появления "шапочки".
Шаг 4
В чашу выкладываем куриные яйца. Добавляем соль. Взбиваем.
Шаг 5
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Затем добавляем дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем просеянную ржаную и пшеничную муку.
Шаг 7
Замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час.
Шаг 8
Выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде.
Шаг 9
У меня получилось 8 шт. блинов, диаметр - 20 см.
Шаг 10
Готовим начинку. В чашку выкладываем творог, малину и сахар. (Малину предварительно разморозила). Хорошо перемешиваем.
Шаг 11
В центр блина выкладываем начинку (1-2 ст. л.) "дорожкой".
Шаг 12
Накрываем начинку, положив один край блина поверх другого.
Шаг 13
Подаем блины, добавив растопленного шоколада и украсив малиной.