Сало по-венгерски
0.6k 1000 минут -
Отличный рецепт нашла в одном из журналов, предлагаю и Вам.
Ингредиенты для Сало по-венгерски
- Сало - 1 кг
- Вода - 1,5 л
- Соль - 4 ст. л.
- Чай черный - 1/2 стак.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Лист лавровый - 2 шт
- Аджика - 1 ст. л.
- Перец душистый - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Сало по-венгерски
Шаг 1
Вскипятить воду, добавить соль, лист лавровый и душистый перец.
Влить заварку, довести до кипения.
Сало нарезать на небольшие куски и выложить в рассол.
Варить 20 минут, при самом медленном кипении.
Шаг 2
В ступке смешать молотый кориандр, тмин, жгучий и черный перец.
Шаг 3
В ступку выложить чеснок и перетереть со специями.
Добавить аджику.
Перемешать.
Шаг 4
Вареное сало достать из рассола, дать немного остыть и обсохнуть.
Шаг 5
Еще теплым натереть сало острой смесью.
Шаг 6
Завернуть каждый кусок в пергамент.
Шаг 7
Обернуть натертое сало еще в полотенце, плотно укутав.
Оставить на 6 часов при комнатной температуре.
Затем в полотенце убрать в холодильник, на 10 часов.
Шаг 8
Через указанное время можно нарезать ароматнейшее сало.