Паштет из куриной печени

88 - 60 минут 6 порции

На сайте много рецептов куриных паштетов. Представлю вам и мой вариант. Нашла один похожий, но они все же разные. Когда приезжаю в гости к маме, она всегда меня просит приготовить его.

на Новый годна 8 Марта

Ингредиенты для Паштет из куриной печени

Пошаговая инструкция приготовления Паштет из куриной печени

Шаг 1

Лук очистить. Мелко нарезать.

Шаг 2

Обжарить лук до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масел.

Шаг 3

Добавить в сковороду куриную печень. Жарить на среднем огне 7-10мин. Старайтесь не пересушить печень.

Шаг 4

За минуту до готовности добавить соль, мускатный орех, коньяк.

Шаг 5

Выжать сок из апельсинов. Добавить в него сахар по вкусу. Желатин высыпать в апельсиновый сок. Готовить согласно инструкции на упаковке (у меня, как правило, это дать набухнуть и прогреть на плите, не доводя до кипения).

Шаг 6

Чуть остывший апельсиновый сок с желатином вылить на печеночный паштет.

Шаг 7

Поставить в холодильник...

Шаг 8

... до полного застывания желе.