Кофейный кекс с корично-сметанным соусом

100 - 60 минут 4 порции

Невероятно нежный и ароматный кекс! Для любителей кофейной выпечки и не только! А не менее интересный соус отлично дополняет!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Кофейный кекс с корично-сметанным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Кофейный кекс с корично-сметанным соусом

Шаг 1

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло ТМ Милье взбить с коричневым сахаром до побеления. Добавить сметану ТМ Милье, еще раз хорошо перемешать.

Шаг 3

Кофе развести в 2 ст. ложках кипятка, добавить щепотку соли и немного остудить. Добавить кофе к масляной смеси, хорошо перемешать.

Шаг 4

По 1 вводить в тесто яйца и каждый раз взбивать до полного их растворения и пышности.

Шаг 5

Всыпать просеянную муку с корицей и разрыхлителем.

Шаг 6

Смешать тесто ручным венчиком до гладкости.

Шаг 7

Вылить тесто в форму. Выпекать кекс при 180°С, примерно 35-45 минут. Время выпечки относительное и зависит от вашей духовки. Готовность кекса проверить зубочисткой.

Шаг 8

Далее готовим соус для кекса.

Шаг 9

В ковшике смешать все сухие составляющие, кроме сметаны. Залить холодной водой, размешать до однородности и поставить на огонь. Как только соус начнёт закипать, он сразу же загустеет.

Шаг 10

Снять с огня, остудить, только потом добавить сметану и перемешать. Соус готов.

Шаг 11

Кекс вынуть из формы, дать остыть.

Шаг 12

Полить соусом остывший кекс.