Говядина, тушённая с баклажанами
0.5k 180 минут 8 порции
Сытное и невероятно вкусное блюдо, с восточными нотками. А готовится очень просто, хоть и долго. Тут тот самый случай, когда мясо должно быть именно говядиной (ну может быть баранина тоже пойдёт), а вот с овощами можно экспериментировть. Главное -- наличие баклажанов и помидоров.
Ингредиенты для Говядина, тушённая с баклажанами
- Говядина - 1000 г
- Баклажан - 2 шт
- Помидор - 4 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук красный - 2 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Кинза - 1 пуч.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Говядина, тушённая с баклажанами
Шаг 1
Подготовить овощи и мясо.
Шаг 2
Заранее, как минимум, за час, подготовить баклажаны. Почистить их, нарезать на кубики и засыпать крупной солью в любой ёмкости. Из них будет выделяться влага, которая после выжимания уйдёт, а в месте с ней и излишняя горечь.
Шаг 3
Мясо нарезать средними кубиками, лук мелко нашинковать.
Шаг 4
Обжаривать в оливковом масле в латке (или кастрюле с толстым дном) минут 20.
Шаг 5
Баклажаны тщательно выжать, добавить к мясу и жарить ещё 10-15 минут, при необходимости добавить ещё масла.
Шаг 6
Болгарский перец и помидоры, нарезанные кубиками, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и все специи положить в латку к мясу, залить двумя-тремя стаканами воды и тушить в духовке, разогретой до 180 градусов около двух часов. Периодически проверять и добавлять воды при необходимости.
Шаг 7
Подавать с пюре, рисом или вовсе без гарнира, посыпав мелко нарезанной кинзой.