Говядина, тушённая с баклажанами

0.5k - 180 минут 8 порции

Сытное и невероятно вкусное блюдо, с восточными нотками. А готовится очень просто, хоть и долго. Тут тот самый случай, когда мясо должно быть именно говядиной (ну может быть баранина тоже пойдёт), а вот с овощами можно экспериментировть. Главное -- наличие баклажанов и помидоров.

Ингредиенты для Говядина, тушённая с баклажанами

Пошаговая инструкция приготовления Говядина, тушённая с баклажанами

Шаг 1

Подготовить овощи и мясо.

Шаг 2

Заранее, как минимум, за час, подготовить баклажаны. Почистить их, нарезать на кубики и засыпать крупной солью в любой ёмкости. Из них будет выделяться влага, которая после выжимания уйдёт, а в месте с ней и излишняя горечь.

Шаг 3

Мясо нарезать средними кубиками, лук мелко нашинковать.

Шаг 4

Обжаривать в оливковом масле в латке (или кастрюле с толстым дном) минут 20.

Шаг 5

Баклажаны тщательно выжать, добавить к мясу и жарить ещё 10-15 минут, при необходимости добавить ещё масла.

Шаг 6

Болгарский перец и помидоры, нарезанные кубиками, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и все специи положить в латку к мясу, залить двумя-тремя стаканами воды и тушить в духовке, разогретой до 180 градусов около двух часов. Периодически проверять и добавлять воды при необходимости.

Шаг 7

Подавать с пюре, рисом или вовсе без гарнира, посыпав мелко нарезанной кинзой.