Грибные дрожжевые блинчики

175 - 60 минут 6 порции

Вы любите пирожки с солеными грибами? Я очень. Но есть одно НО, мне иногда лениво лениво возиться с тестом. И тогда я делаю такие блинчики, быстро, вкусно и аромат грибной просто ууууууууууууууу.

Ингредиенты для Грибные дрожжевые блинчики

Пошаговая инструкция приготовления Грибные дрожжевые блинчики

Шаг 1

Смешать муку, сухие дрожжи "САФ-МОМЕНТ", ряженку, сахар и оставить в тепле на 20 мин.

Шаг 2

Пока тесто стоит, делаем грибную икру. Для этого соленые грибы промыть ( если сильно соленые то заранее вымочить ) и пробить блендером мелко. Лук мелко порезать и обжарить до готовности на масле. Положить грибную массу и прожарить 5-10 мин. Снять с огня.

Шаг 3

Добавить в тесто яйца, растительное масло и грибную массу. Перемешать и еще ставим на 20 мин. в тепло для подъема.

Шаг 4

Затем брать тесто ложкой и обжарить маленькие блинчики на горячей сковороде, каждый раз смазывая ее растительным маслом.

Шаг 5

Подавать с маслом или сметаной, молоком или горячим чаем.