Грибные дрожжевые блинчики
0.9k 60 минут 6 порции
Вы любите пирожки с солеными грибами? Я очень. Но есть одно НО, мне иногда лениво лениво возиться с тестом. И тогда я делаю такие блинчики, быстро, вкусно и аромат грибной просто ууууууууууууууу.
Ингредиенты для Грибные дрожжевые блинчики
- Ряженка - 500 мл
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Дрожжи - 1.5 ч. л.
- Икра овощная - 5 ст. л.
- Сахар - 3 ч. л.
- Грибы - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Грибные дрожжевые блинчики
Шаг 1
Смешать муку, сухие дрожжи "САФ-МОМЕНТ", ряженку, сахар и оставить в тепле на 20 мин.
Шаг 2
Пока тесто стоит, делаем грибную икру. Для этого соленые грибы промыть ( если сильно соленые то заранее вымочить ) и пробить блендером мелко. Лук мелко порезать и обжарить до готовности на масле. Положить грибную массу и прожарить 5-10 мин. Снять с огня.
Шаг 3
Добавить в тесто яйца, растительное масло и грибную массу. Перемешать и еще ставим на 20 мин. в тепло для подъема.
Шаг 4
Затем брать тесто ложкой и обжарить маленькие блинчики на горячей сковороде, каждый раз смазывая ее растительным маслом.
Шаг 5
Подавать с маслом или сметаной, молоком или горячим чаем.