Творожная запеканка с яблоками и корицей
0.6k 50 минут 8 порции
Творожной запеканкой, конечно, никого не удивишь, даже с яблоками и корицей! НО… Мой вариант прост в исполнении, незамысловат в плане ингредиентов и прийдется по вкусу и взрослым, и детям, потому что все сбегутся на запах и даже не дадут запеканочке остыть! И вообще творогу можно петь оды бесконечно - он полезен, универсален в плане приготовления (у меня лично, если нет творога - готовить нечего!?), а сочетание с яблоками поднимает его на новые высоты! Убедитесь сами!
Ингредиенты для Творожная запеканка с яблоками и корицей
- Творог - 500 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Сахар - 80 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крупа манная - 80 г
- Ванильный сахар - 1/2 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Яблоко - 3 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка с яблоками и корицей
Шаг 1
Вот основные продукты, которые нам понадобятся.
Шаг 2
В миску выкладываем творог, добавляем сметану (йогурт), ванильный сахар и разрыхлитель. Погружным блендером взбиваем в однородную массу. Если нет блендера - хорошо растираем.
Шаг 3
В отдельной емкости взбиваем яйца с щепоткой соли. Продолжая взбивать, вводим порционно сахар. Процесс займет минут 5, нужно, чтобы сахар растворился, а масса превратилась в крем.
Шаг 4
Взбитую яично-сахарную массу аккуратно вмешиваем в творожную массу.
Добавляем манку и снова хорошенько все перемешиваем.
Шаг 5
Чистим яблоки и овощерезкой нарезаем их тонкими слайсами, сбрызгиваем лимонным соком, корицей. Если яблоки твердые и кисловатые, советую немного протушить их с ложкой сахара.
Шаг 6
Хорошо смазываем сливочным маслом форму для выпечки. Выкладываем слой яблок (половину нашей заготовки), посыпаем корицей (сладкоежки могут присыпать сахаром!)
Шаг 7
Далее выкладываем творожный слой - аккуратно разровнять.
Еще слой яблок и сверху творожный слой заканчивает нашу композицию!
Шаг 8
Ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем 35 минут (естественно с учетом способностей вашей духовки.
Достаем нашу запеканочку, даем ей 5 минут отдохнуть и аккуратно переворачиваем на блюдо. Но это, если вы хотите, чтобы слой яблок был сверху. Можно оставить, как есть!
Шаг 9
Приятного аппетита!
Шаг 10
Да здравствует творог!