Безглютеновые блины
0.6k - -
Это мой первый опыт выпечки дрожжевых безглютеновых блинов. Очень захотелось порадовать моего мужа в Масленицу. Порылась в интернете, нашла на одном американском сайте рецепт безглютеновых дрожжевых блинов, но из-за отсутствия некоторых компонентов, пришлось адаптировать его под себя. Результат меня очень и очень порадовал. У меня любовь с этими блинами случилась с первого раза. Заходите и оцените!
Ингредиенты для Безглютеновые блины
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 375 мл
- Вода - 250 мл
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Мука рисовая - 300 г
- Крахмал картофельный - 100 г
- Тапиока - 70 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Безглютеновые блины
Шаг 1
Молоко немного подогреть. В отдельной миске соединить дрожжи и сахар. Я использовала "Саф Момент" для сдобы, т. к. кто-то из девочек писал, что они пахнут ванилью. И действительно, такой потрясающий запах! К дрожжам добавить 250 мл теплого молока. Поместить емкость в теплое место на 10-15 минут, чтобы немного подошла опара.
Шаг 2
Вот так выглядит опара через 15 минут. Добавить к опаре яйца и оливковое масло, все хорошо перемешать
Шаг 3
И соединить с мукой. Опять все хорошо перемешать. Тесто начинает густеть и вот теперь можно добавить оставшееся молоко и воду. Я делаю смесь из воды и молока, т. к. мне так вкуснее, исходя их опыта выпечки обычных блинов. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут. Тесто по консистенции похоже на жидкую сметану, в принципе ни чем не отличается от обычного блинного теста.
Шаг 4
Через полчаса вот такое тесто, немного с пузырями, очень легкое. Еще раз все хорошо перемешать и можно выпекать.
Шаг 5
Вторая сторона. Каждый блин, после выпечки обязательно нужно промазать сливочным маслом.