Слоеный пирог с сыром и маслинами
0.9k - -
Очень нравится такой пирог: делается несложно, а результат приятный. И вкусно, и интересно смотрится на столе. Начинка из растаявшего сыра и сливочного масла делает пирог сочным.
Ингредиенты для Слоеный пирог с сыром и маслинами
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Сыр твердый - 150 г
- Колбаса - 50 г
- Маслины - 1 горст.
- Укроп - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кунжут - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Слоеный пирог с сыром и маслинами
Шаг 1
Тесто разморозить при комнатной температуре около часа.
Натереть сыр, нарезать зелень.
Шаг 2
Масло растопить. Тесто слегка раскатать (в одном направлении), нарезать на полосы. Смазать маслом.
Шаг 3
Выложить сыр.
Шаг 4
Присыпать зеленью, выложить маслины и любые колбасные изделия (ветчину, грудинку и пр.) Смазать края яйцом и слепить рулетики.
Шаг 5
Форму застелить и смазать остатками сливочного масла. Духовку нагреть до 200 градусов.
Шаг 6
Сложить рулетики в форму, скрепить их, формируя пирог. Смазать яйцом, присыпать кунжутом.